09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПЛАТИТЕ ЗА ПИЛОНЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.
Стоимость бензина на петербургских АЗС скоро будет напрямую зависеть от наличия рядом с заправкой ценового пилона. Того самого, по которому автомобилисты обычно ориентируются, подъезжая к станции, чтобы заправиться. На нем указывают марки бензина, его стоимость, а также название фирмы-производителя. Пилоны никогда не считались рекламными. Исключительно информационными, рабочими. Но в городском центре размещения рекламы с некоторых пор думают иначе.

"Пилоны на подъезде к заправке не могут быть просто информацией, - решили там. - На них указано название фирмы, привлекающее внимание". И постановили: брать деньги с владельцев АЗС за пилоны как за рекламные носители.
Владельцы автозаправок в недоумении. Ведь они уже заплатили городу за землю, на которой стоят АЗС. И немало. Например, на недавнем аукционе участок под автозаправочную станцию в Лисьем Носу, ближнем пригороде Петербурга, ушел за миллион долларов. Причем в эту сумму не входит арендная плата за землю, которую вносят отдельно. Пилон же стоит не где-нибудь, а на арендованной земле. И на нем, уверяют владельцы, нет призыва покупать именно их продукцию!
Но у рекламщиков свои доводы. Оказывается, две крупные топливные компании, торгующие в городе, давно платят за информационные щиты как за рекламу. И ничего, не обеднели. Чем другие лучше? Специалисты подсчитали, что за каждый пилон придется платить примерно 200 долларов в месяц. Если учесть, что топлива за этот период продается примерно 300 тысяч литров, новые рекламные расходы в пересчете на одного автомобилиста составят копейки. Но это сегодня, а завтра... Только за последние два месяца бензин в Петербурге подорожал в 1,5 раза, каждый день прибавляя по 10 - 15 копеек за литр. Автомобилисты ругаются: сколько можно? Но куда денешься, покупают: ездить же надо...
"Бензиновые" торговцы обещают еще побороться, прежде чем платить за пилоны. Договариваются о встрече с губернатором Валентиной Матвиенко. Интересно, что скажет она по поводу инициативы своего "рекламосборного" центра?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников