04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

6 июля 2005 года по решению Координационного совета Героев, представляющего интересы 600 Героев

6 июля 2005 года по решению Координационного совета Героев, представляющего интересы 600 Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, началась голодовка Героев.
Основной причиной, вынудившей Героев принять решение о голодовке, стало осознание того, что если в нашей стране даже граждане, удостоенные высших ее наград, граждане, имеющие по закону особый статус, не могут воспользоваться своими правами, если даже им власть отказывает в диалоге, игнорирует их мнение и замалчивает их позицию, то другим гражданам России надеяться на то, что их мнение будет услышано, тем более не приходится.
За последние семь месяцев с представителями шести организаций Героев, коллективно обратившихся в правительство, не встретился не только никто из его руководителей или министерств, но и ни один рядовой чиновник, к которым обращались Герои. И это несмотря на то, что ныне действующий закон о статусе Героев требует от руководителей и иных должностных лиц органов государственной власти принимать Героев в первоочередном порядке. Даже в Государственной Думе первые лица самой крупной общероссийской партии так и не нашли возможности встретиться с представителями сообщества Героев.
Мы воочию убедились, как правительство, нарушая закон, не дает возможности внести в Государственную Думу законопроект о статусе Героев, подготовленный сообществом Героев, как замалчивается негативное отношение подавляющего большинства Героев к правительственному законопроекту о Героях, как на заседаниях в Думе докладчики по этому законопроекту доводят до депутатов сведения, не соответствующие действительности, как лидеры политических фракций в Думе, выразившие поддержку позициям сообщества Героев, затем отказываются от нее в угоду групповым интересам, как депутаты, не читавшие законопроект и даже не присутствующие на заседании Думы, дружно голосуют за него.
Мы увидели, как происходит обман не только Героев, но и всего общества.
Представители правительства и Государственной Думы сообщают, что Героям сохраняются льготы в полном объеме. На самом деле эти льготы уже получить невозможно. Их отменили другими законами.
Нам говорят, что с 2006 года Герои смогут выбирать, получать ли им льготы или денежную выплату, но выбирать-то не приходится. Какой смысл выбирать льготы, которые получить невозможно?!
Обществу говорят, что теперь Герои будут получать 25 тысяч рублей. При этом лишают их всех льгот и права на получение 100 процентов надбавки к пенсии, которые вместе стоят гораздо дороже.
Мы убедились, что суть всех предложений и действий правительства в том, чтобы снять с себя социальные обязательства по отношению не только к Героям, но и ко всему обществу. Именно это желание правительства определяет суть пресловутой монетизации, а не его желание сделать жизнь наших граждан лучше. Вчера монетизировали заслуги ветеранов войны, теперь решили монетизировать подвиг Героев. Вчера обманули ветеранов труда, сегодня пытаются обмануть Героев. И все это происходит потому, что у власти нет обязанности вести диалог с обществом, а у общества нет права излагать и отстаивать свою позицию на заседаниях правительства или Государственной Думы.
Весь наш опыт последнего времени говорит о том, что проблема диалога власти и общества, реализации гражданами своего законного права на участие в выработке решений государственных органов в нашем государстве стоит самым острым образом.
В январе на улицу с протестами вышли пенсионеры, в конце мая - академики, в июне - Герои. Теперь Герои вынуждены пойти на голодовку.
Кто еще должен выйти на улицу или пойти на голодовку, чтобы правительство и думское большинство стало прислушиваться к голосу наших граждан? Что еще должно произойти в нашей стране, чтобы пришло осознание того, что власть и общество должны стать партнерами, вести друг с другом равноправный диалог, не только слышать, но и вслушиваться в слова друг друга, приходить к согласию в интересах будущего страны.
В связи с этим считаем крайне необходимыми разработку и принятие федерального закона о гарантиях участия граждан в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также в реализации государственных и муниципальных социальных программ через созданные ими общественные и другие объединения.
Считаем также крайне необходимым принятие федерального закона об обращениях граждан. Без законодательного закрепления гарантий реализации важнейших конституционных прав граждан Российской Федерации Конституция России останется ненужным для граждан документом.
Мы просим граждан поддержать наши предложения и обращаемся с ними к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
С уважением,
от имени 600 Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы открытое письмо подписали члены Координационного совета Героев:
ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Б.В. ВОЛЫНОВ (представитель группы космонавтов - Героев Советского Союза, удостоенных звания Героя Советского Союза дважды).
ГЕРОИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Н.Т. АНТОШКИН (председатель правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области).
А.С. БЕЖЕВЕЦ (представитель группы Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации г. Щелково-3 Московской области).
В.М. АФАНАСЬЕВ (представитель группы космонавтов Звездного городка - Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации).
В.А. БУРКОВ (президент фонда "Герои Отечества").
ЗУДОВ В.Д. (представитель группы космонавтов Звездного городка - Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации).
ГЕРОИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Е.А. КИРЮШИН (председатель Совета Ассоциации Героев Российской Федерации, Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда).
В.Н. МАТВЕЕВ (представитель группы Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Московской области).
А.Н. КНЫШОВ (представитель группы летчиков-испытателей (г. Жуковский), Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников