08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИРУРГ ВЗЯЛСЯ ЗА СКАЛЬПЕЛЬ

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.
Так что президенту МОК бельгийскому хирургу Жаку Рогге, упорно стремящемуся уменьшить количество участников Игр, все-таки удалось поработать своим любимым прибором - скальпелем.В программе теперь не 28 видов, а 26.

Можно сказать, что для нас голосование, результаты которого засекречены, закончилось довольно успешно. Рогге покушался и на один из древнейших видов программы - современное пятиборье, в котором наши Сватковский и Моисеев побеждали и в Сиднее, и в Афинах. Вяло, но все-таки говорилось о возможном исключении и другой российской "коронки" - борьбы, под угрозой оказался даже выигрышный для нас бокс. Впрочем, все 28 международных федераций хорошенько понервничали, ибо им пришлось готовить к сингапурской сессии убедительные аргументы в пользу своей олимпийской весомости. А софтбол выбыл из-за малой популярности. В бейсболе же, особенно американском, нередко принимают допинг и без особых последствий для нарушителей, так что члены МОК подстраховались и на случай возникновения возможных скандалов. В Пекине-2008 два олимпийских неудачника еще будут присутствовать, а вот на Олимпиаду-2012 дорога им закрыта. Удивительно другое: в программу в результате все того же тайного голосования не попал ни один из пяти видов спорта - претендентов. Так что гольф, каратэ, сквош, регби-7, ролики остались за бортом. Горевать об этом не будем.
За бортом и многолетний член МОК генерал Славков из Болгарии, исключенный подавляющим большинством голосов (99 из 116) из организации за неэтичное поведение. Он поддался на провокацию британских документалистов, предложивших генералу взятку в обмен на его голос в пользу лондонской заявки. Сцена уговоров снималась скрытой камерой. Я долгие годы знаю Ивана Славкова и почти уверен, что бывший муж дочери всесильного правителя Болгарии Тодора Живкова не мог пасть так низко. Однако определенные дурные пристрастия к крепким напиткам могли в наиболее неподходящий момент подвести этого симпатичного, остроумного и хорошо относящегося к России человека.
И еще об одном уходе. Честно отслужив четыре года первым вице-президентом, наш Виталий Смирнов по правилам ротации покинул второй в олимпийской иерархии пост. Виталию Георгиевичу принадлежит абсолютный рекорд советско-российской спортивной дипломатии. Он член МОК аж с 1971-го. Тонкий спортивный политик имеет право вновь переизбраться на прежнюю должность через четыре года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников