06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЭРОПОРТ

Владимиров Юрий
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.
За четыре месяца нового года число пассажиров, воспользовавшихся этим аэропортом, выросло на 23,2%. А на международных рейсах их прибавилось почти наполовину. И это не предел. Новый виток популярности "Внуково" ожидается с августа, когда в полную силу заработает интермодальная система, соединяющая аэропорт с Киевским вокзалом.

Эта система представляет собой не просто удобную электричку, на которой из центра города можно быстро добраться до аэропорта. Благодаря специальным информационным системам пассажиры могут прямо на Киевском вокзале зарегистрироваться на свой рейс и оформить багаж. Первый этап нового маршрута интермодальной системы "Киевский вокзал - аэропорт "Внуково" открылся в августе прошлого года. Правда, пасажиры ехали на электричке лишь до пригородной станции "Аэропорт", а затем им приходилось пересаживаться на автобусы, которые за несколько минут доставляли их к зданию аэропорта. Но уже через месяц система заработает в полном объеме и на Киевском вокзале откроется специальная зона, где будут проводиться регистрация авиапассажиров и оформление багажа.
А в перспективе линия продлится до строящегося делового центра Москва-Сити.
Тот, кто хоть раз побывал в одной из крупнейших столиц мира, понимает, что Москве остро недостает современного аэропорта международного уровня. Возможно, "Внуково" со временем благодаря усилиям московского правительства встанет в один ряд с известными всему миру аэропортами "Хитроу", "Дж. Кеннеди" или "Ш. Де Голля". Это улучшит имидж страны, подстегнет развитие туризма и экономических связей.
Аэропорт "Внуково" выбран на роль международных "ворот России" не случайно. Он хорошо известен в мире и не требует специальной раскрутки. Важно и то, что аэропорт принадлежит правительству Москвы. Не секрет, что пока ни федеральному правительству, ни частным компаниям не под силу такие капиталоемкие проекты, как международный аэропорт со всей необходимой инфраструктурой. Москва, как не раз показала практика, справляется с такими проектами отменно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников