03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР В ДОМЕ АРТИСТОВ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.

Сообщение о том, что горит квартира на третьем этаже девятиэтажного жилого дома N 7 в Брюсовом

Сообщение о том, что горит квартира на третьем этаже девятиэтажного жилого дома N 7 в Брюсовом переулке, поступило в пожарную часть в понедельник в 16.30. По словам соседей, хозяйки квартиры - известной актрисы Людмилы Максаковой - не было дома, когда они увидели, что из окон рвутся клубы дыма. Оперативно прибывшие к месту происшествия пожарные эвакуировали жильцов горящего подъезда и постепенно локализовали огонь, бушевавший в квартире.
Но по межэтажным перекрытиям затаившийся огонь пошел вверх, загорелись еще три квартиры на 4-м и 5-м этажах. Пришлось вызывать на подмогу дополнительные пожарные расчеты и спасателей, чтобы вскрывать межэтажные перекрытия и преградить путь огню.
Вчера вечером на пожаре работали 15 пожарных расчетов, дежурили несколько бригад "скорой помощи", а огонь неумолимо рвался вверх и уже достиг 6-го этажа. Движение по Большой Никитской улице и близлежащим переулкам перекрыто. Жильцы эвакуированы из всего дома.
Горящее здание было построено в середине 30-х годов по проекту архитектора Щусева для артистов Большого театра. Кстати, на фасаде здания висит мемориальная доска матери Людмилы Максаковой - знаменитой актрисы и певицы Марии Максаковой, народной артистки СССР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников