04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ-РЕКЕ ОПЯТЬ НАШЛИ НЕФТЬ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.
На месте происшествия продолжает дежурить аварийная бригада Мосводостока. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе МЧС столицы, сигнал о том, что в 150 метрах от Крылатского моста (вверх по течению) из сливного коллектора вытекает вода с явной примесью нефтепродуктов, поступил в субботу поздно вечером.

Когда специалисты МЧС и представители ГУП Мосводосток прибыли на место происшествия, нефтяное пятно вытянулось на целый километр, а его ширина составляла в разных местах от 50 до 1000 метров. Уже в 0.15 в воскресенье были установлены боны, препятствующие распространению нефтепродуктов. Поверхность воды обработали специальным реагентом, который растворяет радужную пленку, затем за очистку поверхности воды принялось специальное судно "Озон".
В Мосводостоке утверждают, что никакого нефтяного пятна вовсе и не было, а была просто радужная пленка. По версии представителей этой организации, после сильного дождя в субботу сточные воды могли принести остатки нефтепродуктов с городских улиц. А специалисты предприятия проводят постоянный мониторинг, берут пробы воды...
Московская межрайонная прокуратура совместно с экологической милицией проводит проверку по факту появления нефтепродуктов на поверхности реки, чтобы установить источник загрязнения.
Между тем специалисты Федерального агентства водных ресурсов при Минприроды зафиксировали вчера еще один крупномасштабный сброс загрязняющих веществ в Москву-реку в районе "Мневники", передает агентство Прайм-ТАСС. Источником загрязнения является подразделение ТЭЦ-16. Загрязнение обнаружено в ходе отбора проб грунта и донных отложений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников