04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЮТУ НЕКУДА ДЕВАТЬ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 12 Июля 2006г.

Валюта потекла в Россию бурной рекой. Благодаря не иностранцам, а россиянам. По данным

Валюта потекла в Россию бурной рекой. Благодаря не иностранцам, а россиянам. По данным Центробанка, во втором квартале 2006 года компании и граждане ввезли в страну на 16,1 млрд. долларов больше, чем было вывезено за это время. А за первое полугодие ввоз капитала превысил вывоз на 11,4 млрд. долларов. Это в 13 раз больше, чем за весь 2005 год.
Неожиданный прилив патриотизма аналитики рынка объясняют просто: российский рубль становится все более крепким и привлекательным для вложений в самой России. Тем более что все прогнозы свидетельствуют о дальнейшем удорожании российских денег. Импортеров валюты не останавливает даже тот факт, что ставки по кредитам в США и Европе продолжают расти, а местная валюта дешевеет. Отмечается, что рекордный ввоз капитала обеспечили главным образом крупные сырьевые компании и банки, которым сегодня выгодно занимать деньги на Западе и размещать их дома.
Любопытно, что положительная тенденция на финансовом рынке страны отнюдь не радует Центробанк, который сейчас больше озабочен борьбой с инфляцией. Для него столь мощный приток валюты - лишняя головная боль в ситуации, когда только-только удалось вернуть инфляцию в рамки запланированного и появилась надежда удержать рост цен на уровне 9 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников