05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРПЕХ ВСЕГДА ГОТОВ К ПОДВИГУ

Гилязутдинов Ильдус
Опубликовано 01:01 12 Июля 2006г.

Медаль "За отвагу" вручили в городе Чите 20-летнему Владимиру Иванову, который совершил подвиг

Медаль "За отвагу" вручили в городе Чите 20-летнему Владимиру Иванову, который совершил подвиг во время российско-китайских учений "Мирная миссия-2005". Причем командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров решил вручить ему медаль лично, для чего и прилетел в Читу.
Ситуация во время совместных с китайцами маневров сложилась опасная. В момент десантирования в Желтом море начался сильнейший шторм. В него и попали бронетранспортеры, которые вышли из чрева большого десантного корабля, чтобы направиться к берегу. В 100 метрах от суши прибойная волна, которая достигала восьмиметровой высоты, поставила боевую машину с семью морскими пехотинцами в вертикальное положение. Бронетранспортер начал тонуть. Старший машины сержант Владимир Иванов не растерялся. Мгновенно оценив обстановку, он вытащил товарищей из бронетранспортера, а затем, несмотря на высокие волны, помог им добраться до берега. Все это происходило на глазах многочисленных иностранных военных наблюдателей от стран ШОС. Кстати, тот же шторм унес жизни китайских морских пехотинцев.
Сейчас Владимир Иванов оканчивает Читинский горный техникум. Он мечтает вернуться на военную службу, а адмирал Виктор Федоров заверил, что на Тихоокеанском флоте в родное соединение морской пехоты дорога для него всегда открыта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников