05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Локтева Наталья
Опубликовано 01:01 12 Июля 2006г.

ХОЧУ КУПИТЬ АВТО С ГАРАНТИЕЙ
- Собираюсь купить иномарку, как говорится, "с пробегом".

ХОЧУ КУПИТЬ АВТО С ГАРАНТИЕЙ
- Собираюсь купить иномарку, как говорится, "с пробегом". Подобрал себе автомобиль, выставленный в одном из столичных автосалонов, но сейчас начал немного сомневаться. Продавцы на машину дают полгода гарантии. Но мне как-то не верится, что в случае любой поломки можно будет действительно рассчитывать на их помощь.
Михаил ЗУЕВ
Отвечает председатель Российского общества автомобилистов Анатолий КАРЛОВ:
- Прежде чем совершить покупку автомобиля с пробегом в автосалоне, необходимо проверить его в центре диагностики и получить авторитетное заключение о его состоянии от специалистов. Часто такую диагностику делают прямо в автосалоне. Но я бы не рекомендовал доверять исключительно продавцам. Не поленитесь и покажите выбранную машину независимому эксперту. Если в автосалоне отказываются от этого, лучше пересмотреть свое решение о покупке автомобиля именно здесь. Второй, не менее важный момент, - это составление договора на покупку. В нем должны быть четко прописаны условия гарантии и на какое именно оборудование в автомобиле салон готов ее предоставить. Если в договоре не будет указана деталь, которая за эти полгода сломается, вы не сможете предъявить свои претензии автосалону.
ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ДЕТСКИЙ САД
- Общеизвестно, как тяжело в Москве устроить ребенка в детский сад, которых катастрофически не хватает. Но мне кажется, что городским властям надо хотя бы бережнее относится к тем, что уже имеются. Вот у нас на улице Толбухина в ЗАО есть один такой, куда ходили многие местные жители, когда были маленькими. Но теперь, говорят, его собираются сносить, чтобы построить то ли магазин, то ли жилой дом. Разве это не безобразие?
Светлана ЕВСТИГНЕЕВА
Как сообщил "Труду" заместитель префекта ЗАО Сергей СУЩЕНКО, курирующий вопросы строительства в округе, власти, наоборот, борются за то, чтобы сохранить детский сад на улице Толбухина:
- Проблема здесь в том, что детский сад был ведомственный и здание принадлежит заводу ВИЛС. Нам стало известно о планах владельцев построить на этой территории новый жилой комплекс. Могу ответственно заявить, что руководство района категорически против такого решения. Проверкой по этому делу уже занимается прокуратура, материалы в скором времени будут переданы в суд. Кстати, наши действия нашли полную поддержку у первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. Плохо то, что за последние несколько лет здание сильно обветшало и требует перестройки. Но это может стать предметом наших переговоров с его владельцами, когда мы добьемся от них решения о сохранении детского сада на улице Толбухина.
БЕЗДОМНЫЙ ПЕС ДОСТОИН ЖАЛОСТИ
Марина ХЛЕБНИКОВА, певица:
- Я очень люблю Москву и являюсь большим патриотом нашего города. Но мое сердце обливается кровью, когда вижу настоящую травлю, которую устроили здесь бродячим животным. Я росла в Долгопрудном. И до сих пор помню, как однажды, выйдя из дома, увидела на снегу собачьи следы, кровь и вмятины на том месте, где их растерзанные тушки волокли в машину. Мне очень жалко собак, которых отлавливают и убивают. Гораздо гуманнее, когда бездомных псов стерилизуют и выпускают на улицу со специальным ошейником. Они и на людей, от которых зависит их выживание, никогда не бросаются. Куда больше случаев, когда на человека нападают домашние собаки бойцовских пород. Таких примеров уже множество, и именно с этим нужно как-то бороться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников