18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКТОРЫ ПРИСОВЕТУЮТ ПРЕЗИДЕНТАМ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 12 Июля 2006г.
Президенты стран "большой восьмерки" соберутся на саммит еще только в субботу. Но уже загодя добровольных советчиков у них хоть отбавляй. В понедельник в Царском Селе открылся молодежный съезд представителей стран - членов авторитетнейшего мирового клуба, а вчера в Московскую академию имени Баумана на свой саммит съехались ректоры крупнейших вузов стран G8.

Юниорам в прославленных еще поэтом Александром Пушкиным местах доверили обсуждать тему борьбы с ВИЧ-инфекцией и наркоманией, вопросы образования и распространения экстремизма и насилия в молодежной среде. Молодые люди должны предложить лидерам мировых держав свое видение путей решения этих актуальных проблем.
В Москве ректоры ведущих мировых технических вузов Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, Японии и Германии занялись собственными - "взрослыми" - вопросами. Нашу страну на встрече представили ректоры МГТУ им. Баумана, МИРЭА, МИЭТ, МИЭМ и Таганрогского радиотехнического университета. Тема симпозиума: "Современные тенденции глобального инновационного развития и роль университетов в инновационном обществе".
Как сообщил пресс-секретарь МГТУ им. Баумана Андрей Волохов, собравшиеся руководители вузов должны выработать свои рекомендации лидерам G8. Иными словами, спроецировать некий каркас общей мировой политики, которая бы стимулировала инновационное развитие и укрепляла партнерские отношения академического сообщества в сфере образования.
"Социальный и экономический рост наших стран и всего человечества зависит от того, насколько успешным будет взаимодействие государства, бизнеса и сферы образования в становлении общества, основанного на знаниях", - прокомментировал собрание в Бауманке помощник президента РФ и его полномочный представитель в группе восьми Игорь Шувалов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.