06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ СТАЛКИВАТЬСЯ С НЛО?

Исследователи загадочных явлений дружно отметили Международный день уфолога. Этот праздник в мире начали отмечать с 1947 года, когда в США, в районе военной базы Рокуэлл, по слухам, разбилась летающая тарелка. О непрошеных гостях из космоса написано тысячи книг. Им посвящены десятки фильмов. Но большинство жителей планеты относятся к пришельцам со скепсисом...

Алексей ЛЕОНОВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:
- Когда я был командиром в Центре подготовки космонавтов, в мои обязанности входило отслеживать все, связанное с НЛО. И я не помню ни одного случая встречи с пришельцами. Существуют различные астрофизические явления, которые зачастую принимают за визиты инопланетян. Со всей ответственностью заявляю: в пределах Солнечной системы разумной жизни нет. Но при этом я верю, что несколько тысяч лет назад они нас посещали.
Юрий КЕБАЕВ, фотограф, Саранск:
- Это произошло лет двадцать назад, когда я ходил на катамаране по Селигеру. Мы с друзьями приехали на озеро, чтобы сделать съемку для будущего фотоальбома. Я читал в газетах разные истории про летающие тарелки, загадочные круги на полях, но в них не верил. А тут под вечер, когда собирались начать съемку, на небе появился странный диск. Мы с друзьями, конечно, за ужином выпили, но не настолько, чтобы нам привиделась всякая чертовщина. Мерцающий огнями объект сначала кружил высоко в небе, а потом завис над нами. Я схватил фотоаппарат и сделал несколько снимков. К сожалению, они не получились: когда проявил пленку, кадров с тарелкой на ней не оказалось.
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- Видел НЛО лишь однажды, когда служил в войсках стратегического назначения сорок лет назад. Стоял на посту, на правом старте. И тут из-за темного леса неожиданно появилось что-то круглое, оранжевое и большое. Посмотрело на меня и улетело. Я доложил об увиденном начальнику караула, тот доложил дежурному по части. Меня сразу отправили в санчасть, где выясняли: были ли в моем роду сумасшедшие. В общем, хотели отправить в психушку. И тогда я сказал, что видел летающую тарелку, а в ней - огромный кусок мяса. Все засмеялись и подумали, что я шучу. А другого от меня никогда не ждали. С тех пор пришельцев я не видел.
Вадим ЧЕРНОБРОВ, руководитель международной ассоциации "Космопоиск":
- Во время экспедиций на Урал, в Краснодарский край и Волгоградскую область я не раз видел НЛО и даже снимал его на пленку. Средства передвижения у пришельцев различной формы, не только тарелки: сигарообразные, шарообразные. Зачем они к нам прилетают - неизвестно. Но, по-моему, очень маловероятно, что "зеленые человечки" замышляют недоброе. Если они посещают нас, а не наоборот, значит, они значительно более развиты. А раз более развиты, могли бы поработить нас уже давно. В общем, не нужно верить голливудским страшилкам, которые просто высосаны из пальца.
Художник Сергей ЧЕПИК, живущий в Париже:
- Середина 70-х годов. В то время я еще учился в Академии художеств в Ленинграде. Дотемна задержался в мастерской приятеля Жени Барского на Васильевском острове. Обсуждали его работы, а затем с Женей и его женой, тоже художницей, вышли немного прогуляться. И вдруг в ночном небе Питера появился светящийся зеленый предмет, прошел над городом и затем взвился вверх и там растаял. Мы, честно говоря, обалдели. На следующий день каждый из нас изобразил увиденное на бумаге, а затем рисунки отправили в Пулковскую обсерваторию. Мы получили ответ, в котором нас вежливо поблагодарили. Что это было? Может быть, НЛО. Как человек верующий могу сказать, что в подобных явлениях многие усматривают знамения. К примеру, моя мама рассказывала о том, как в начале 30-х годов в небе над Киевом, откуда она родом, днем появились три черных креста, а потом они рассеялись. Это случилось в разгар коллективизации, раскулачивания, большого голода на Украине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников