07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Челябинске продолжится допрос свидетелей по "делу Сычева"

Безрукова Людмила
09:17 12 Июля 2006г.
Опубликовано 09:17 12 Июля 2006г.
В Челябинске продолжится допрос свидетелей по "делу Сычева"

В Челябинском гарнизонном военном суде в среду возобновился судебный процессе по делу об инциденте в Челябинском танковом училище, в котором пострадал солдат Андрей Сычев.

На утреннем заседании суд успел допросить двух уже демобилизовавшихся военнослужащих, служивших вместе с пострадавшим и обвиняемым, сообщает "Интерфакс". Затем был объявлен 15-минутный перерыв.

Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Инцидент с А.Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе А.Сычеву были ампутированы правая и левая конечности.

В обвинительном заключении отмечается, что А.Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого. Пострадавшего на заседании представляет его сестра Марина Муфферт и адвокаты.

В настоящее время А.Сычев продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников