03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избившие продюсера НТВ приговорены к 1,5 годам лишения свободы

Безрукова Людмила
10:12 12 Июля 2006г.
Опубликовано 10:12 12 Июля 2006г.
Избившие продюсера НТВ приговорены к 1,5 годам лишения свободы

Тверской суд Москвы приговорил двух обвиняемых по делу об избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева к полутора годам лишения свободы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал двух москвичей виновными в нападении на Э.Мирзоева.

Оба обвиняемых были взяты под стражу в зале суда. Суд признал обоих виновными по статье 282 УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку".

Суд назначил наказание строже, чем просил прокурор по делу.

Выступая в прениях, прокурор Елена Савина просила назначить обоим подсудимым наказание по два года лишения свободы условно.

Суд посчитал, что Виталий Голиков и Владислав Баркетов заслуживают наказания в виде лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

"Суд постановил, что отбывать наказание оба должны в колонии-поселении", - сообщила адвокат Мирзоева Татьяна Ножкина.

Дело по обвинению В.Голикова и В.Баркетова в возбуждении ненависти либо вражды, а равно в унижении человеческого достоинства с применением насилия", а также "умышленном причинении легкого вреда здоровью" расследовала прокуратура Московского метрополитена.

"В ходе предварительного расследования установлено, что, следуя в вагоне электропоезда 3 апреля этого года между станциями "Фрунзенская" и "Охотный ряд", Голиков и Баркетов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично демонстрируя явную национальную неприязнь к сотруднику НТВ Мирзоеву, в целях унижения его достоинства по признаку национальности причинили ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью", - сообщили в прокуратуре Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников