18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Русский японец" будет производиться на Урале

Безрукова Людмила
10:42 12 Июля 2006г.
Опубликовано 10:42 12 Июля 2006г.
"Русский японец" будет производиться на Урале

Японская автомобилестроительная компания Isuzu Motors начинает производство в России легких грузовых автомобилей на базе Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

Как говорится в распространенном во вторник сообщении Isuzu, в течение текущего года компания рассчитывает на базе УАЗа собрать 500 грузовиков ELF грузоподъемностью около 3 тонн, а в течение ближайших трех лет увеличить сборку до десяти тысяч автомобилей в год, передает РИА "Новости" .

В будущем Isuzu намерена довести продажи грузовиков на российском рынке до 30 тысяч моделей в год, отмечается в пресс-релизе.

Соглашение о сборке автомобилей в России было подписано между Isuzu и компанией Северсталь-Авто, которая управляет акциями Ульяновского завода, в начале 2006 года.

В последнее время российский автомобильный рынок становится все более привлекательным для японских компаний.

Так, в настоящее время в Санкт-Петербурге уже ведется строительство завода крупнейшей японской автомобильной компании Toyota Motor Corp. Также о планах строительства своего завода в России в этом году объявил другой японский автомобилестроительный гигант Nissan Motor Co.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.