03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат: Глупой хулиганской выходке придали национальную подоплеку

Жарков Василий
14:34 12 Июля 2006г.
Опубликовано 14:34 12 Июля 2006г.
Адвокат: Глупой хулиганской выходке придали национальную подоплеку

Как мы уже сообщали ранее, сегодня Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам лишения свободы двух москвичей, избивших 3 апреля в вагоне метро продюсера НТВ Эльхана Мирзоева.

Охранник Владислав Баркетов и студент Виталий Голиков признаны виновными по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признаку национальности). Вместе с тем, суд исключил из обвинения Баркетову и Голикову статью 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), поскольку 282 статья поглощает 115, сообщает Полит.ру.

Согласно приговору, Баркетов и Голиков будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Отметим, что наказание оказалось строже, чем просил прокурор. Представитель прокуратуры Елена Савина заявила, что не ожидала такого жестокого приговора. Во время прений сторон прокурор просила суд приговорить Баркетова и Голикова к двум годам лишения свободы условно с равным испытательным сроком.

В свою очередь адвокат Мирзоева Татьяна Ножкина сказала, что считает вынесенный приговор "справедливым, но достаточно строгим". Она подчеркнула, что в приговоре было учтено мнение Мирзоева, который просил назначить подсудимым реальный срок наказания.

Адвокат Баркетова Виталий Викторов, который просил признать своего подзащитного виновным лишь в нанесении телесных повреждений, заявил: "К сожалению, следствие пошло по тому пути, что глупой хулиганской выходке придало национальную подоплеку".

Напомним, что 3 апреля в поезде между станциями "Фрунзенская" - "Охотный ряд" Голиков и Баркетов в нетрезвом состоянии, демонстрируя явную национальную неприязнь к сотруднику НТВ Эльхаму Мирзоеву, "в целях унижения его достоинства по признаку национальности причинили ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников