19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат: Глупой хулиганской выходке придали национальную подоплеку

Жарков Василий
14:34 12 Июля 2006г.
Опубликовано 14:34 12 Июля 2006г.
Адвокат: Глупой хулиганской выходке придали национальную подоплеку

Как мы уже сообщали ранее, сегодня Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам лишения свободы двух москвичей, избивших 3 апреля в вагоне метро продюсера НТВ Эльхана Мирзоева.

Охранник Владислав Баркетов и студент Виталий Голиков признаны виновными по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признаку национальности). Вместе с тем, суд исключил из обвинения Баркетову и Голикову статью 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), поскольку 282 статья поглощает 115, сообщает Полит.ру.

Согласно приговору, Баркетов и Голиков будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Отметим, что наказание оказалось строже, чем просил прокурор. Представитель прокуратуры Елена Савина заявила, что не ожидала такого жестокого приговора. Во время прений сторон прокурор просила суд приговорить Баркетова и Голикова к двум годам лишения свободы условно с равным испытательным сроком.

В свою очередь адвокат Мирзоева Татьяна Ножкина сказала, что считает вынесенный приговор "справедливым, но достаточно строгим". Она подчеркнула, что в приговоре было учтено мнение Мирзоева, который просил назначить подсудимым реальный срок наказания.

Адвокат Баркетова Виталий Викторов, который просил признать своего подзащитного виновным лишь в нанесении телесных повреждений, заявил: "К сожалению, следствие пошло по тому пути, что глупой хулиганской выходке придало национальную подоплеку".

Напомним, что 3 апреля в поезде между станциями "Фрунзенская" - "Охотный ряд" Голиков и Баркетов в нетрезвом состоянии, демонстрируя явную национальную неприязнь к сотруднику НТВ Эльхаму Мирзоеву, "в целях унижения его достоинства по признаку национальности причинили ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?