10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мороз надеется на объективное решение по "делу Гонгадзе"

Безрукова Людмила
16:01 12 Июля 2006г.
Опубликовано 16:01 12 Июля 2006г.
Мороз надеется на объективное решение по "делу Гонгадзе"

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз выступает за всестороннее расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и надеется, что Апелляционный суд Киева примет объективное решение по этому делу, соощает "Интерфакс".

"Я сторонник расследования в полном объеме. Нужна полная ясность в этом деле, необходимо поставить точку", - заявил А.Мороз заявил в среду во время встречи с докладчиком комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека Сабиной ЛойтхойзерШнарренбергер. - В то же время спикер выразил надежду, что "контроль со стороны ПАСЕ будет полезным для Украины, и будет способствовать установлению истины". "Это будет своеобразный элемент очищения", - отметил А.Мороз.

"Необходимо осознать, что все равны перед законом и покушение на человеческую жизнь никогда не останется безнаказанным", - добавил спикер.

Напомним, в среду Апелляционный суд Киева продолжил слушания дела по обвинению исполнителей убийства журналиста Г.Гонгадзе.

28 ноября 2000 года А.Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность Л.Кучмы к исчезновению журналиста Г.Гонгадзе. Эти записи якобы сделал бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко. Аутентичность записей не доказана окончательно.

На парламентских выборах 2002 года Н.Мельниченко входил в избирательный список СПУ. Однако в феврале ЦИК отказался регистрировать его кандидатом в депутаты. Получивший политическое убежище в США Н.Мельниченко оспаривал это решение в Европейском суде по правам человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников