06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронин: ОБСЕ не признает результаты референдума в Приднестровье

Жарков Василий
17:37 12 Июля 2006г.
Опубликовано 17:37 12 Июля 2006г.
Воронин: ОБСЕ не признает результаты референдума в Приднестровье

Президент Молдавии Владимир Воронин считает незаконным проведение в Приднестровье референдума о независимости. Об этом он заявил журналистам, комментируя принятое сегодня парламентом непризнанной республики решение провести соответствующий референдум 17 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Воронин: "У него будут такие же последствия, какие были у всех других референдумов в этом регионе. Ситуация в Приднестровье не имеет ничего общего с ситуацией в Черногории или Косово. В отличие от этих регионов национальный состав Приднестровья и Молдавии практически одинаков, поэтому непонятно, от кого там хотят провозглашать независимость".

Воронин напомнил, что "ОБСЕ и другие международные организации заранее сказали, что не намерены признавать результатов этого референдума", передает ИТАР-ТАСС.

Как мы уже сообщила ранее, на предстоящий референдум в Приднестровье, который пройдёт там 17 сентября, будут вынесены два вопроса: о независимости и о присоединении к России или Молдавии. Провести референдум рекомендовал парламенту VI Съезд депутатов всех уровней Приднестровья. Съезд был созван 31 марта 2006 года, с целью "выработки дальнейшего курса в условиях политического и экономического давления", после того как власти Украины - по просьбе Молдавии и США - обязали Приднестровье регистрировать свой экспорт в Кишиневе. В Тирасполе это расценили "как экономическую блокаду с целью добиться уступок на переговорах по приднестровскому урегулированию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников