11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ

В Гурьевском районе Кемеровской области открылся второй сезон в детских городских и загородных

В Гурьевском районе Кемеровской области открылся второй сезон в детских городских и загородных лагерях отдыха, пришкольных детских центрах и на спортивных площадках. В этот летний период охват детей всеми видами отдыха ожидается, что называется, 100-процентным.
В июне отдохнули более 60 процентов от общей численности детей и подростков, на что из всех источников финансирования израсходовано более 6 млн. рублей. Ребята ездили в Грецию, отдыхали в санаториях "Тимуровец", "Мечта", "Жемчужина Кузбасса", "Обские плесы". Поправить свое здоровье смогли также дети из малообеспеченных семей и дети педагогов. На средства местного бюджета для ребят этой категории и детей-сирот было приобретено 45 путевок в лагерь имени Гагарина.
Организована работа клубов по месту жительства в отдаленных деревнях района и детско-юношеском центре г. Гурьевска. В рамках областной программы "1000 летних спортивных площадок" в дневное время при школах открыты спортивные площадки в селах Урск, Малая Салаирка, Сосновка, Новопестерево, Горскино.
Всего в клубах и на площадках за лето отдохнут более 700 ребят. В рамках национального проекта "Образование" в этом году организован насыщенный отдых с загородными экскурсиями, витаминизированным питанием и увлекательным досугом в центрах дневного пребывания при школах. В этом году их 15, и за прошедший летний месяц здесь уже отдохнули 1060 детей и подростков. На организацию работы центров из Фонда социального страхования затрачено 1,4 млн. рублей. Кроме того, согласно соглашению о социальном партнерстве между администрацией района и ООО "Жемчужина Кузбасса", удалось отправить в санаторий еще 25 ребятишек. Путевки выделены в качестве спонсорской помощи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников