04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЧЕ НЕКУДА

Лондон - В ответ на отказ выдать Андрея Лугового, обвиняемого в Великобритании в убийстве

Лондон - В ответ на отказ выдать Андрея Лугового, обвиняемого в Великобритании в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, британские власти намерены прекратить сотрудничество с Россией в ряде областей. Контакты могут быть прекращены в области торговли, образования, социальной сферы и борьбы с терроризмом.
Брюссель - Вчера глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Евросоюз - это первая в истории "неимперская империя". По его словам, "это не Соединенные Штаты Европы, а уникальное историческое образование", которое формировалось по принципу империи. "Евроскептики" заявили, что Баррозу фактически объявил себя императором.
Триполи - В среду Верховный суд Ливии утвердил смертный приговор пяти болгарским медсестрам и палестинскому врачу, которые обвиняются в заражении СПИДом более 400 ливийских детей.
Пекин - В крупнейшем мегаполисе Китая, городе Чунцин, вчера открылся общественный туалет, в котором могут одновременно справить нужду более тысячи человек. Это огромное заведение, площадью в три тысячи квадратных метров, стилизованное под эпоху Древнего Египта, можно смело назвать самым большим в мире.
Свебодзин - В окрестностях этого польского города вскоре появится самая большая в мире статуя Иисуса Христа. 31-метровый монумент из листового металла будет на метр выше статуи Спасителя, установленной в Рио-де-Жанейро.
Ташкент - Вчера президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом увеличил минимальную зарплату в республике. Как говорится в тексте указа, сделано это с целью "дальнейшего повышения уровня жизни населения". Таким образом, в настоящее время минимальная заработная плата в Узбекистане составляет 12 долларов.
Брюссель - Депутаты Европарламента решили запретить использование и продажу на территории стран - членов ЕС неэлектрических приборов, содержащих ртуть. В первую очередь запрет касается термометров и барометров.
Варшава - Руководство Польши не станет переносить захоронения советских воинов, но уберет все памятники коммунизма, заявил министр обороны страны Александр Щигло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников