07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКИЙ ВУДСТОК

Этнический фестиваль "Саянское кольцо" собрал 17 тысяч человек со всей планеты.

Среди самых ярких участников - музыканты Лу Эдмондз и Бен Мандельсон из Великобритании, продолжатель традиций африканского фольклора из Уганды Джефри Ориема, перуанская группа "Инкари". Из наших - тувинские группы "Хуун-хур-ту" и "Ятха", представители арт-фолка на основе северных народных песен "Ва-та-га" из Петрозаводска, дуэт "Белый острог" - иркутяне по рождению, в последнее время работающие за рубежом.
- Здесь, на фестивале, меня распирает гордость за Сибирь, - радуется Юрий Матвеев из "Белого острога". - Мы выступали на самых разных площадках России и многих других стран, но тут гораздо теплее. Нам это приятно: за пределами Родины пришлось привыкать к более прохладным отношениям между людьми.
Горяченького на "Саянском кольце" было хоть отбавляй. Публику разогревала легендарная тувинская шаманка Ай-Чурек. Ее камлание у костра под гремящий бой бубна привлекло около 3 тысяч человек. "Приезжайте сюда почаще - это место обладает большой силой - и у вас всегда будет крепкое здоровье", - говорила она. И никто в ее словах не усомнился.
Перуанские ребята зажигали так, что подняли на ноги весь стадион. Народ пустился в пляс, и усадить его обратно было уже невозможно. Вокруг перуанцев, где бы они ни возникали, постоянно начиналось какое-то ликование. Казалось, толпы ходили за ними, не отлучаясь ни на минуту.
Праздничные ночи пролетали быстро. А днем желающие в мастер-классах учились игре на каких-то немыслимых музыкальных инструментах, горловому пению, плетению фенечек. Якутские девушки показывали азы национального танца, шушенские красавицы опять вели людей в хоровод. В "Городе мастеров" хвастались резчики по дереву, гончары, создатели расписной домашней утвари, вышивальщицы.
Кстати, хоть местные умельцы и готовились к фестивалю заранее, сувениров на всех все равно не хватило. Их смели в первый же день. Каждому хотелось увезти домой кусочек жаркого, летнего счастья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников