10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРИНА РОЗАНОВА СТАЛА КАЛМЫЧКОЙ

Куликова Гузель
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
Известная актриса поменяла амплуа и цвет волос.

Актриса Ирина Розанова сыграла главную роль в художественном фильме "Старшая жена", съемки которого только что завершились в степях Калмыкии. О чем кино? Главная героиня - Баира, простая калмыцкая женщина, которая вместе со своим мужем-пастухом живет в ауле, разводит верблюдов и овец. Они любят друг друга, да только детей у них нет. И вот однажды муж приводит в дом вторую жену - обещал соседке перед смертью жениться на ее внучке. Юная красавица беременна. Баира в отчаянии: ей сорок, и она лишняя в своей юрте. Женщина покидает родной аул и идет куда глаза глядят. Попадает в город. А там совсем другая жизнь, по другим законам...
Мы дозвонились до актрисы и попросили ее рассказать о новой работе в кино.
- Ирина, сложно сыграть женщину другой национальности?
- Это непросто, но роль меня захватила. Сценарист Зоя Кудря написала удивительно красивую притчу о любви. Поэтому я с радостью согласилась даже в калмыцких степях сниматься. С удовольствием учила язык этого народа, осваивала азы местной кухни... Но когда мои волосы перекрасили в черный цвет - это стало для меня катастрофой. В первые дни я смотрела на себя в зеркало и понимала, что впадаю в депрессию. Превратиться из блондинки в брюнетку для меня оказалось непростой задачей.
- В фильме ваш муж приводит в дом вторую жену. Вот и Владимир Жириновский давно ратует за многоженство...
- Насколько мне известно, у многих людей с деньгами уже давно по нескольку жен. И если женщину такое положение устраивает, почему бы и нет. Это ее личный выбор. Но для меня такие взаимоотношения не приемлемы.
- Как вас встретили в Калмыкии?
- С невероятной теплотой! Когда снимали в Элисте, так весь город собирался. У нас в картине играют такие замечательные актеры, как Андрей Панин, Лидия Вележева, Александр Домогаров и другие. Встреча с ними стала настоящим событием для местных жителей. Представьте себе: для того чтобы народ не взял штурмом съемочную площадку, власти даже наряд милиции присылали.
- Говорят, в калмыцких степях съемочную группу терроризировали клещи и змеи ...
- Если бы я зациклилась на этой проблеме, то ничего бы интересного не сыграла. Все-таки моя героиня родилась и выросла в степи. А значит, она органично чувствует себя в этих условиях.
- Какие сувениры привезли из Калмыкии?
- Местный водитель, который работал с нашей группой, подарил мне прекрасную куклу-калмычку. А в день нашего отъезда жители аула, в котором снимались основные сцены, вручили баранью ногу. Этот деликатес мы уже зажарили с друзьями на даче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников