07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБРАМОВИЧ ЭКОНОМИТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
Если взглянуть на состав чемпиона, "Манчестер Юнайтед", то может показаться, что главный тренер клуба сэр Алекс Фергюсон добился почти идеального баланса во всех линиях, и о лучшем сочетании футбольных талантов и мечтать нечего. Однако сам великий тренер думает иначе. Поражение в полуфинале Лиги чемпионов заставило его пересмотреть подход к формированию состава команды.

По словам Фергюсона, если клуб претендует на успех на всех фронтах, он "должен обладать длинной скамейкой равноценных футболистов с тем, чтобы тренер имел возможность предоставлять отдых опорным игрокам без ущерба для результата". Именно поэтому после окончания сезона сэр Алекс уговорил американских владельцев "МЮ" потратить грандиозную сумму почти в 100 миллионов долларов на приобретение новых игроков.
"МЮ" уже купил талантливого 19-летнего бразильского полузащитника Андерсона и 20-летнего португальского нападающего Нани, который, как считают эксперты, со временем заменит на левом краю Райана Гиггза. Полузащитник "Баварии" Оуэн Харгривз понадобился Фергюсону для укрепления средней линии. Харгривз - англичанин по национальности, но последние семь лет провел в немецких клубах и набрался необходимого опыта. "Как раз это нам очень пригодится в играх за континентальный кубок", - заявил Фергюсон.
Последнее приобретение "МЮ" - "бешеный аргентинец" Карлос Тевес, который в минувшем сезоне чуть ли не в одиночку удержал "Вест Хэм" в премьер-лиге. Длительные переговоры с владельцем прав на Тевес - иранским бизнесменом Киа Джурабчианом - закончились подписанием договора об аренде аргентинца.
Криштиану Роналдо, Руни Тевес и Нани, по-видимому, составят одну из лучших линий нападения в мире.
Тем временем два главных конкурента "МЮ" тоже набирают новые таланты. "Ливерпуль" продал "Марселю" французского центрального нападающего Джибрила Сиссе, а "Вест Хэму" - капитана сборной Уэльса Грега Беллами. Вместо них почти за 70 миллионов долларов куплены Фернандо Торрес из мадридского "Атлетико", голландский вундеркинд Райан Бебел из "Аякса". По словам главного тренера Рафаэля Бенитеса, с этими игроками в нападении "Ливерпулю" будет легче бороться за победу в премьер-лиге.
Как ни удивительно, но меньше всех потратился пока "Челси". Единственной покупкой Моуриньо стал 27-летний крайний нападающий сборной Франции Флорент Малуда, который произвел фурор на прошлогоднем чемпионате мира. За него французскому "Лиону" было уплачено 27 миллионов долларов.
Вместе с тем, Моуриньо категорически отказался отпускать кого бы то ни было из игроков и сказал журналистам, что все они понадобятся "Челси" в новом сезоне для борьбы за разные трофеи.
Особенно упорная борьба идет за крайнего нападающего Арье Роббена, за которого, по слухам, мадридский "Реал" предлагает "Челси" 32 миллиона долларов. Но команда Романа Абрамовича заявляет, что не хочет даже рассматривать это предложение ци надеется в ближайшие дни подписать новый контракт с 23-летним голландцем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников