06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЧЕРА ШУГАНУЛА ДВУХ ПТИЧЕК..."

Шульга Надежда
Статья «"ВЧЕРА ШУГАНУЛА ДВУХ ПТИЧЕК..."»
из номера 121 за 12 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
Во все времена спортсменов заставляют вести спортивные дневники: что съели, сколько пробежали, пульс-вес-самочувствие... А теперь вот новая мода: на личные дневники в интернете - блоги. Теннисисты Мария Шарапова и Дмитрий Турсунов, футболисты Андрей Тихонов, Владислав Радимов, Сергей Семак, Сергей Овчинников, тренеры Ринат Дасаев и Шамиль Тарпищев завели во Всемирной паутине собственные странички. Даже Динамит - Владимир Турчинский - на этой неделе отметился созданием блога. -

Первая запись Динамита: "Завести дневник в интернете посоветовали друзья. "А почему, собственно говоря, и нет? - подумал я. - Не все ж Турчинскому автомобили тягать. Пора и к прекрасному потихоньку приобщаться".
Футболист Андрей Тихонов: "Я по старинке предпочитаю называть этот жанр дневником. Здесь я буду рассказывать о нашей с вами любимой игре с точки зрения футболиста".
Что ж, для болельщиков это здорово: все равно, что поговорить с кумиром с глазу на глаз. А для нас, журналистов, засада: этак скоро интервью со звездами станут не нужны. Впрочем, прежде чем делать выводы, давайте с вами побродим по блогам спортивных кумиров
МАРИЯ ШАРАПОВА - О ПОГОДЕ И ПТИЧКАХ
Каждую запись в дневнике теннисистки поклонники ждут с нетерпением. Один-два раза в месяц Маша очень подробно рассказывает о своей повседневной жизни, друзьях, покупках, книгах. Почти никогда не пишет о теннисе - мы ведь тоже не говорим о работе, правда? Единственный минус - Маша ведет свой дневник на английском. Так что приходится читать в переводе. Вот последняя запись в блоге Маши 24 июня, перед открытием ее любимого Уимблдонского турнира:
"Что ж, Бирмингем оказался одним из самых странных турниров этого года. Если бы дожди продлились хотя бы на один день дольше, я бы задумалась о походе в местную библиотеку, потому что прочитала за одну неделю книг больше, чем за весь этот год. Солнце вышло из-за туч на середине "Путешествия Энрике" Сони Назарио (бедный Энрике: он до сих едет на поезде из Техаса в Мексику, потому что с того момента я не возвращалась к чтению).
Просто крик души по поводу местных метеорологов здесь, в Англии... Их прогнозы весьма занятны... проливные дожди и временами солнечно, порывистый ветер, возможно, переходящий в штормовой ближе к вечеру. То есть они говорят, что будет солнечно, дождливо, ветрено и, возможно, опасно... все в один день! Они охватывают почти все возможные варианты - должно быть, приятно знать, что ты никогда не ошибаешься!
Жить в доме - хорошая замена обычному номеру в отеле. Например, сегодня в 7 утра две маленькие птички решили устроить певческий конкурс прямо на моем окне, так что мне пришлось их шугануть. Затем, выходя из дома, я наткнулась на три бутылки молока, мистическим образом появившиеся на пороге. И я не представляю себе дня без чашки хорошего английского чая, которую я выпью, сидя перед садом. Ну и несколько тренировок время от времени. Это все, что у меня есть для вас в данный момент... коротко и ясно. Пожелайте мне удачи!!!"
РИНАТ ДАСАЕВ - О ВЕСНЕ И ПАРКОВКЕ
Легендарный вратарь нечасто балует поклонников записями в блоге. Редко, но метко! Или, по крайней мере, социально значимо.
"Весна пришла, растаяли сугробы, и у нас во дворе (я живу возле Белорусской) хоть можно спокойно припарковаться. В принципе жить в центре - это хорошо. Казалось бы, престижно. А вот две детские площадки в нашем дворе - это черт знает что такое! Не знаю, чем там люди занимаются, но с ребенком гулять там невозможно! У меня же сын маленький. И нужно гулять! А на площадке банки, бутылки, дрянь всякая! Сумасшедший дом. Думаю, пока я на сборах, Мария поедет к родственникам в Испанию, как только у Беатрис, старшей дочери, начнутся каникулы.
Кстати, куда деваются деньги, которые берут с автомобилистов в виде налога? Казалось, должны дороги строить, парковки... А ничего этого нет. Вот лично мне удвоили налог на машину. За что я плачу? Вопрос!" - http://blogs.mail.ru/mail/rinatdasaev/
СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ - О ПОЛЬЗЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Бывший голкипер московского "Локомотива" и сборной России, известный буйным нравом, всегда отвечает на вопросы болельщиков, вежлив. И подробен.
"Вчера мне вручили диплом ГУУ (Государственный университет управления). Действо проходило в президентской ложе стадиона "Локомотив". Все прошло в очень торжественной обстановке, организовано на высоком уровне не без помощи клуба. Из своей группы знаю только капитана баскетбольного клуба "Динамо". Мы, естественно, друг друга поздравили. С остальными ребятами, конечно, тоже пообщались, сфотографировались. Нам подарили по зеленому галстуку - почувствовал себя американцем. Здорово было!
Вообще тему я знал очень хорошо, поэтому особо не волновался перед защитой. Был уверен в своих силах. Надолго запомню этот праздник - диплом как-никак. Дома отметить это событие не удалось - занят сейчас очень. На следующий день уже работал. Диплом, конечно, штука важная, но отметим, думаю, как-нибудь попозже". - http://ovchinnikov-si.livejournal.com/
СЕРГЕЙ СЕМАК - О ТРАВМАХ И ДРУЗЬЯХ
Через каждые 2-3 дня полузащитник "Москвы" делает запись в дневнике - о матчах, друзьях, травмах. Футболист особо не парится над стилистикой.
"Каждый день хожу сейчас в реабилитационный центр. Благо сейчас выходные и машин на дорогах немного. Я с удовольствием работал сегодня и вижу, что эти занятия на пользу. Вообще на этих тренажерах заниматься очень тяжело. Травмированный футболист вынужден работать в несколько раз больше, чем здоровый".
P.S. Правильно все-таки заметил когда-то Евгений Кафельников: "Я не журналист, чтобы образно выражаться. Моя работа на корте ракеткой махать, а ваша - писать об этом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников