07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ ФРУКТЫ ПО КАРМАНУ?

Артеев Артур
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
Одно из самых загадочных и труднодоступных мест на планете - Тибет - называют еще "Царством мертвых". Картины и книги Рерихов, работы Блаватской и Мулдашева, тибетская Книга мертвых "Бордо тхедол" - все это, как магнит, притягивает к себе любителей экзотики и эзотерики. Совсем недавно по тропам "Царства мертвых" прошел известный спортсмен из Сыктывкара Вадим Филиппов.

Нина РУСЛАНОВА, народная артистка России:
- С каждым годом фрукты становятся все дороже и дороже. Ну разве это нормально, что кило черешни стоит не меньше 120 рублей! Не знаю, как для других, но для меня это дороговато. Фруктами по таким ценам вдоволь не наешься - разве что попробуешь. Я очень люблю персики, стараюсь их почаще покупать. Надо же как-то почувствовать, что на дворе лето.
Константин БУРКИН, пенсионер, Нижний Новгород:
- Нам фрукты по карману только те, что на даче. Мы с женой излишки даже продаем иногда. Но нас, частников, не любят, гоняют, торговать не дают те, кто оптом все скупает. Мы ж им цену сбиваем. А вы страдаете.
Леонид АГУЦКОВ, многодетный отец, Курск:
- Что вы, нам фрукты совсем не по карману. Приходится экономить и на обычных продуктах. А о персиках, клубнике и черешне по 140 рублей за кило мы можем только мечтать. Единственное, что мы можем себе позволить, - это недорогие яблоки и бананы, которые я покупаю в нашем гипермаркете. Понятно, что все это импортное и не очень-то богато витаминами. Может быть, в августе появятся недорогие свежие яблоки и груши.
Юрий ЯКОВЛЕВ, народный артист СССР:
- Мы с женой фрукты покупаем довольно часто - пока можем себе это позволить. Очень люблю черешню, персики, нектарины.
Марина ШАПОВАЛОВА, домохозяйка, Ярославль:
- Недавно вернулась с семьей из Крыма. Вдоволь накупались и наелись фруктов. Цены на них там просто мизерные - персики, черешня и абрикосы стоят 5 - 7 гривен за кило (это всего 30 - 40 рублей). Если дома покупали фрукты штучками, то здесь ели их килограммами - запаслись витаминами на зиму.
Людмила АРТЕМЬЕВА, пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора, Иркутск:
- У нас на иркутских рынках разнообразие всяких фруктов - от яблок и винограда до киви и ананасов. Цены вполне доступные. Но я советовала бы покупать их только на рынках, где проводится санитарный контроль. Недавно мы, например, забраковали 4,5 тонны плодоовощной продукции из Узбекистана и Китая из-за высокого содержания нитратов. А лично я покупаю фрукты редко, предпочитаю свои, выращенные на даче.
Елена САМСОНОВА, специалист Крымского института садоводства, Херсон, Украина:
- В этом году у нас в Крыму фруктов меньше, потому что замерзли персики, абрикосы и сливы. Но в Симферопольском и Бахчисарайском районах много черешни, по 12 - 14 гривен (меньше 100 рублей) за килограмм можно купить. Дешевая у нас малина, смородина разная, арбузы и дыни.
Анна ЛУЖИНА, учитель, Брянск:
- Вполне! У нас сейчас ведро вишни 120 - 150 рублей стоит, и яблок в этом году много будет. А заморские фрукты только детям покупаю, с моей зарплатой это накладно.
Евгений БОВИН, поэт-сатирик, Екатеринбург:
- Все мне по карману, а фрукты я легко на мясо поменяю. Лучше стихами скажу: "Не ем горошек, он зеленый. Картофель тоже измененный, клубника - с генами морской капусты. В желудке дрянь, в карманах пусто!"
Виталий АФАНАСЬЕВ, доктор экономических наук, Петербург:
- Дело не во мне, я покупал и буду покупать при любом раскладе, хотя бы для внуков. Дело в том, что цены взвинчены до невозможности. Искусственно. Я вам такую вещь скажу: однажды в Антверпене торговцы сговорились и взвинтили цены на овощи. Так народ вышел на улицу бить витрины, жечь автомобили и переворачивать троллейбусы. К вечеру шеф местного департамента экономики подал в отставку, а ценники переписали обратно. А в Голландии, к примеру, рыночная накрутка к оптовой цене не может быть больше восьми процентов. Как вам это? По-моему, хорошо!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников