10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАТАРЕИ ПРОСЯТ ВОДКИ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
Наконец-то для рус-ского национального напитка найдено достойное применение: 53-летний американский эксперт по водонагревательным приборам Ларри Вайнгартен изобрел для своего дома в Калифорнии систему отопления, работающую... на водке!

Работы обошлись владельцу 180 тысяч долларов. Теперь тепло в доме обеспечивается смесью огненной и обыкновенной воды, которая при помощи насосов, работающих на солнечной энергии, поступает через систему труб в подвал, где нагревает бак с водой на 3,8 кубометра.
Современные материалы, из которых Вайнгартен сделал дом, помогают снизить расходы на обслуживание здания и его ремонт. Например, стены обшиты не деревом, а специально разработанным самодельным огнеупорным материалом из целлюлозы и цемента. Такое покрытие позволяет не красить дом (что обычно нужно делать каждые десять лет), на чем Вайнгартен экономит от 14 до 18 тысяч долларов. А на крыше чудо-жилища установлены фотоэлементы, вырабатывающие электроэнергию, которой хватает для освещения, работы компьютера и бытовой техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников