03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТВОЛЬ ЗАМАХНУЛСЯ НА СВЯТОЕ

На дворе стоят жаркие июльские деньки, а второй человек в ведомстве, надзирающем за

На дворе стоят жаркие июльские деньки, а второй человек в ведомстве, надзирающем за сохранностью матушки-природы, замахнулся на святое - на пенистый хмельной напиток, утоляющий жажду и поднимающий тонус.
Олег Митволь, ставший олицетворением Росприроднадзора, как Пенелопа Крус официальным лицом косметической империи "Лореаль", пообещал конфисковать Очаковский пивзавод, если подтвердится, что сие предприятие сбрасывало неочищенные промышленные стоки в реку Неверка.
Угроза последовала вслед за решением приостановить на пять дней работу гиганта отрасли, выпускающего, помимо пива, еще и квас, минводы, вино, водку и ликеры. Повод, увы, был нешуточный. Контролеры обнаружили в водах Неверки, приток Сетуни, впадающей в Москву-реку, "коричневую жидкость с характерным запахом брожения".
Но ведь "Очаково" уникально тем, что это единственное предприятие в своей нише без участия иностранного капитала. Это стопроцентный отечественный производитель, которого власть призывает оберегать и холить. Можно оштрафовать, можно взять под неусыпный мониторинг, но зачем же конфисковывать? Или под разговоры о загрязнении водоемов намечается очередной передел рынка?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников