09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМОФЕЙ БАЖЕНОВ: Я НЕ КУПИЛ ГОЛОВУ ВОЖДЯ ЗА 20 ДОЛЛАРОВ!

Малюгин Александр
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
Тимофей Баженов делает на НТВ две передачи. Одну для взрослых - "Дикий мир". Другую для детей - "Сказки Баженова". Он побывал почти во всех самых укромных уголках планеты. Корреспонденту "Труда" Тимофей показал свой фотоальбом и рассказал о самых невероятных путешествиях и приключениях.

Острова Папуа - Новой Гвинеи. Точнее, один из двухсот ее островов, где нет никаких признаков цивилизации. Многие папуасы - самые настоящие каннибалы. Иногда позволяют себе полакомиться человечинкой. И нам они как-то предлагали купить у них человеческую голову - всего за двадцать долларов. Говорили, что это череп вождя враждебного племени, которого они недавно укокошили. Но я решил не поощрять торговлю человеческими останками и просто с ней, с головой, сфотографировался.
Моя мама рассказывает мне сказку. Она - известная журналистка Татьяна Иванова, работала практически во всех изданиях, которые были в СССР. В том числе и в "Труде". А сейчас пишет сценарии для моей передачи "Сказки Баженова". Это целых 52 минуты эфира в неделю! Она их написала уже 200 штук. С каждым годом я люблю свою маму все сильнее.
Это растение называется белокопытник, у него самые большие листья в России. Хорошо идет на борщ по весне. Мы снимали на Дальнем Востоке фильм про тигрицу-людоеда. Это была крупная самка 3-4 лет. Мы выслеживали ее два с половиной года, в конце концов, разыскали и снимали в естественной среде обитания, вместе с мужем и детьми. Тигрица была явно нам благодарна за то, что мы ее не выдали охотникам. Мы же не предатели. Правда, через четыре года охотники людоедку все-таки убили.
Моя лучшая подруга - волчица Чупа. Пять лет назад охотники убили двух волков, мать и отца. Мы спасли пятерых волчат. Одного, кобеля, забрал мой телевизионный начальник, а мне досталась сука. Троих зверенышей мы отдали работать в театр. Чупа уже родила четверых детей. Все живут у меня в деревне, которая давно превратилась в павильон НТВ, где снимают сказки. Там еще живут сторожа, зоотехники, ветеринары, телеоператоры. Территория моей дачи достаточно большая, там вольно существуют лисички, леопарды, медведи, ежи, хорьки, зайцы, говорящий ворон, неясыть, две совы, ястребы, шиншиллы. Настоящий большой зоопарк, который участвует в моей передаче. Очень умные звери. Чупа ни с кем не дерется. Но однажды одна лисичка стала ее задирать, и утром нашли только хвост. Чупа ее съела. Еще она ужасно не любит пьяных. Однажды к ней подошел поддатый журналист и начал дразнить. В конце концов он упал на землю и заснул. И тогда Чупа откусила ему кисть. К счастью, ее успели вовремя пришить.
Северный морской путь. Очередная наша экспедиция на пограничном корабле "Кингисепп". Было самое начало зимы, внезапно поднялся сильный шторм, и нам пришлось зайти в безопасную бухту. Обратно не могли выплы ть целый месяц - море заледенело, связь оборвалась. Из еды на корабле только квашеная капуста и мука. И мы, человек 55, целый месяц ели квашеную капусту и муку в разных вариациях. Например, квашеную капусту, посыпанную мукой, пирожки с капустой и т. д.
Джунгли на севере Камбоджи. В этом грязном болоте я только что поймал водяного дракона. Камбоджа вообще самая интересная страна на свете. Стараюсь посещать ее как можно чаще. Как будто попадаешь на другую планету. Там, например, не видна Полярная звезда, а вместо нее Южный крест, там Луна умирает и рождается не как у нас, справа налево, а сверху вниз. В сезон дождей с неба начинает лить ровно в 18.00. Море постоянно светится, и больше всего в мире ядовитых змей. Собственно, мы туда и ездим их ловить.
Это я готовлюсь к съемкам. К сожалению, передача "Сказки Баженова" начинается рано утром. Но все равно у нас очень высокий рейтинг. Неспроста мы в эфире целых четыре года. В наших сказках действуют настоящие звери, но в декорациях, построенных людьми. Животные сидят на стульчиках, едят с помощью ложек и вилок из самых настоящих тарелок, пьют из чашек, топят печки. Даже есть одна крыса, которая прыгает с парашютом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников