04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТОМ НЕ ПОЧЕСЫВАЮТСЯ. ЛЕТОМ - "ЧЕШУТ"!

Как утверждает директор концертного агентства "Art-Gastrol" Леонид Бочкин, нынешним летом

Как утверждает директор концертного агентства "Art-Gastrol" Леонид Бочкин, нынешним летом расценки на выступления звезд несколько выросли. Так, Анастасия Стоцкая еще год назад стоила 7000 у.е., нынче же за курортный концерт продюсеры певицы требуют уже 9 тысяч. Надежда Бабкина "потяжелела" с восьми до десяти тысяч у.е., Татьяна Буланова - с пяти до семи, группа "Непара" - с шести до восьми.
Соответственно подорожали и билеты на концерт. В разных городах побережья они мало отличаются друг от друга, но если прежде, скажем, послушать Валерию можно было за 500 - 1500 рублей, то теперь диапазон - 800 - 2000 рэ.
Директор сочинского концертного зала "Фестивальный" Евгений Паснюк убежден, что самыми востребованными исполнителями в июле - августе станут Филипп Киркоров, Максим Галкин, Дима Билан и Верка Сердючка. Впрочем, у последней (а точнее, у Андрея Данилко) после "Евровидения-2007" и его "Раша, гуд бай" возникла некоторая напряженность с российскими коллегами. Поэтому основным полем деятельности для Сердючки станет Крым. Кроме того, рейтинговыми называют приморские организаторы концертов также Валерию, Николая Баскова, Лолиту, Дмитрия Колдуна, Валерия Меладзе, Владимира Винокура, Ларису Долину, "Тату" и юмористов "Комеди клаб". Некоторые из них уже успели засветиться в курортных залах, остальных ждут со дня на день.
Фишкой пляжного сезона-2007 станет редкий выход на публику самой Аллы Пугачевой. Алла Борисовна не устояла перед искусом "причесать" курортников и даст в августе один концерт в Сочи. Гонорар певицы организаторы хранят в тайне, но билеты на ее выступление - рекорд среди прочих эстрадных деятелей - от 5 тысяч рублей.
Среди пляжных певцов и певиц встречаются настоящие стахановцы. Так, за лето 2006-го Филипп Киркоров дал сразу 50 концертов, за каждое трехчасовое выступление зарабатывая по 50 тысяч долларов. Нетрудно подсчитать, что в итоге "с пляжей" Бедросович собрал 2 500 000 долларов.
Его "приемная дочь" Кристина Орбакайте тоже летом работает, как пчелка. Требуя за выступление 20 тысяч долларов, год назад Кристина дала на Черноморском побережье три десятка концертов. Прибыток - 600 тысяч долларов. В нынешнем сезоне Кристина просит уже 30 тысяч долларов за выход на сцену.
Борис Моисеев нынче подорожал с прошлогодних 10 тысяч долларов до 15 000. Тур-2006 по Крыму и Сочи обернулся для Бори 40 концертами. Не обошлось и без скандалов. Едва на улицах Ялты появились афиши певца, как комиссия по культуре местного горсовета подготовила постановление "Об отказе в предоставлении концертных залов в Ялте эстрадному певцу Борису Моисееву", дав решительный бой "всепроникающей половой нетрадиционности". Обидевшись, Моисеев "причесал" Феодосию, Судак и Алушту на 100 тысяч долларов.
Зато Валерия Леонтьева ялтинцы, наоборот, привечают. Каждое лето он обязательно заезжает на Черноморское побережье. Здесь живет его давняя подруга Амалия, владелица меховых бутиков. Неудивительно, что туры Леонтьева по Черному морю начинаются именно с Крыма. Обходится Леонтьев организаторам в 50 тысяч долларов за выступление.
Анастасия ВОЛОЧКОВА
балерина
- В августе вместе с труппой Юрия Николаевича Григоровича я объеду Москву, Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Астрахань и Волгоград. А Сочи, конечно, один из моих самых любимых городов. Ведь не спроста один из дней моей предстоящей свадьбы пройдет именно здесь - в Красной Поляне.
Алексей ЧУМАКОВ
певец
- Я очень люблю эту курортную атмосферу. Морской воздух... Люди, приходящие на наши концерты где-нибудь в Анапе или Туапсе, настроены совершенно иначе, чем в Москве или Питере. Зрители в курортных городах более расслабленные, умиротворенные. Ведь рядом море, солнце. А еще частенько я даю большие концерты прямо на пляже. Вот это поистине потрясающе. Огромное количество людей, некоторые даже купаются под наши песни. Здорово!
Александр ПЕСКОВ
пародист
- Я только что вернулся с чеса по Дальнему Востоку. Скоро я поеду в Сочи и Геленджик. Я вообще считаю, что гастроли по морскому побережью летом - это самое потрясающее, что есть на свете. Можно позагорать, покупаться, в меру отдохнуть. Да и публика там шикарная. Со всей России и ближнего и даже дальнего зарубежья. Такого бомонда не собирается больше нигде.
Слава
певица
- Cейчас я мотаюсь по заграницам - в основном между Лондоном и Москвой. Но совсем скоро начну колесить по России. Помню, как в прошлом году я должна была дать концерт в Крыму в небольшом доме культуры. Но в последнюю минуту там от ветхости обрушилась крыша. Вместо сцены всю ночь плавала в море...
Алексей ВОРОБЬЕВ
ведущий канала MTV
- Мне невероятно везет: я уже успел выступить в Венеции и дважды в Китае. Увы, но пока мне по-настоящему еще не удалось окунуться в то, что в России называют летним чесом. Хотя, разумеется, с удовольствием съездил бы на гастроли куда-нибудь в теплые края - в Крым или Сочи.
Варвара
певица
- Уже езжу с концертами по Черноморскому побережью. На конец июля запланировано выступление в Сочи. Меня с детства поражало, что в России есть место, где растут настоящие пальмы. Хочу посмотреть на сегодняшние Сочи и запомнить его таким. Потому что буквально на днях они из-за Олимпиады начнут резко меняться. Через год-другой "родной" для всех артистов город вообще будет не узнать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников