05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДАЮТ ПУТЕВКУ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
"Моему ребенку-инвалиду полагается бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение. Однако один он поехать просто физически не сможет. Купить для себя путевку я не могу - очень дорого. К кому нужно обратиться, чтобы получить вторую путевку хотя бы со скидкой?"Г. Пичугина, Псковская область

Вам не нужно оплачивать свою путевку: она должна быть предоставлена бесплатно на тех же условиях, что и путевка для ребенка. Кроме путевки, вам положен и бесплатный проезд к месту лечения.
Согласно статье 6.2 "Закона о государственной социальной помощи для граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, а также для детей-инвалидов" предусмотрен расширенный перечень социальных услуг. Поэтому человек, который сопровождает ребенка-инвалида или гражданина, имеющего ограничение трудоспособности III степени (инвалидность I группы), пользуется правом на получение второй путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Вышеуказанные лица могут бесплатно ездить и на пригородном железнодорожном транспорте, если они сопровождают инвалида I группы или ребенка-инвалида. Эту и другие социальные услуги - бесплатную медицинскую помощь, специализированные продукты лечебного питания - вашему ребенку обязаны предоставить органы социальной защиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников