11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПЛАТА ДЛЯ ВДОВ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
"Моя мать - вдова инвалида войны, однако положенные 500 рублей не получает. Как оформить эту доплату? Сможет ли она получить эти деньги за прошедшее время?"И. Куликова, Орловская область

Указом президента от 30 марта 2005 г. N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение некоторым категориям граждан, в том числе и вдовам погибших и умерших инвалидов войны. Назначение указанного пособия производится независимо от получения других выплат. Это пособие выплачивается органом, осуществляющим выплату пенсии. Если ваша мама получает пенсию от Пенсионного фонда, то туда необходимо предоставить документ, подтверждающий, что она действительно является вдовой умершего инвалида войны.
Это пособие назначается и выплачивается с 1 мая 2005 г. В случае отсутствия по состоянию на эту дату в распоряжении Пенсионного фонда необходимых данных в отношении граждан, имеющих право на такое обеспечение, решение о его назначении принимается на основании заявления гражданина при условии получения необходимых документов независимо от времени их представления.
При этом назначение этого пособия производится также с 1 мая 2005 г. Иными словами, если гражданин обратился с заявлением о назначении ему такого обеспечения по истечении, например, полутора лет, то ему должны быть выплачены соответствующие деньги с 1 мая 2005 года, то есть с момента возникновения права на материальное обеспечение.
Выплата этого пособия осуществляется одновременно с выплатой соответствующей пенсии. Поэтому не надо медлить с подачей заявления в Пенсионный фонд и всех необходимых документов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников