06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОСТУПЯТ С КВАРТИРОЙ?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
"Моя мать находится в стационарном учреждении социального обслуживания. По договору социального найма она является нанимателем квартиры. Что будет с этой квартирой, если она постоянно будет находиться там? Могу ли я претендовать на эту квартиру?"И. Егоршев, Самара

По закону гражданин, проживающий в стационарном учреждении социального обслуживания, сохраняет право пользоваться жилым помещением в доме государственного, муниципального и общественного жилищных фондов, которое он занимает по договору социального найма. Это право пользования сохраняется за ним в течение 6 месяцев с момента поступления в стационарное социальное учреждение.
Если в квартире вашей матери остались проживать вы или другие члены семьи, то ни ваша мать, ни другие члены семьи не теряют право пользования этой квартирой в течение всего времени пребывания вашей матери в таком учреждении. Из вышесказанного следует вывод: если ваша мать, которая пользовалась жильем по договору социального найма одна, по истечении 6 месяцев после помещения ее в стационарное социальное учреждение теряет право на квартиру. Вы имеете право пользования этой квартирой только в том случае, если были зарегистрированы здесь. Следует также знать, что ваша мать может отказаться от услуг стационарного учреждения социального обслуживания и через год, и через два после своего помещения туда, если является дееспособным человеком. В этом случае она будет иметь право на внеочередное обеспечение жильем по договору социального найма в домах государственного, муниципального и общественного жилищных фондов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников