07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ НЕ УСПЕЛ, ТО ОПОЗДАЛ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
"Я - инвалид II группы. Инвалидность была установлена до 1 апреля 2007 года, а комиссия на переосвидетельствование была назначена на 26 марта. Я этот срок пропустил. Скажите, что мне предпринять, чтобы получать прежнюю пенсию?"Николай Самохин, Алтай

Вы, как и другие инвалиды, должны знать следующее. Если гражданин не явился на переосвидетельствование в назначенный срок, то выплата пенсии по инвалидности приостанавливается на 3 месяца, начиная с 1-го числа месяца, следующего за тем, когда истек срок переосвидетельствования. По истечении трех месяцев выплата пенсии прекращается. Это правило установлено в подпункте 2 пункта 1 статьи 21 Закона о трудовых пенсиях.
Поэтому если инвалидом был пропущен срок переосвидетельствования, нужно не откладывать эту процедуру в долгий ящик, потому что из-за этого можно лишиться на какое-то время пенсии. Вам в течение этих трех месяцев нужно пройти переосвидетельствование, и тогда выплата пенсии возобновится со дня, когда вы были признаны инвалидом вновь. Следует также знать, что если бюро медико-социальной экспертизы признает пропуск срока уважительным (к этому понятию относятся: тяжелая болезнь, пребывание в стационаре и т.д.) и установит инвалидность с ограничением трудоспособности за прошлое время, выплата пенсии возобновляется независимо от срока, прошедшего после ее приостановления. Это положение закреплено в пункте 5 статьи 21 Закона о трудовых пенсиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников