07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ СНЯЛИ "ВЫСЛУГУ"?

Жульева Екатерина
Статья «ПОЧЕМУ СНЯЛИ "ВЫСЛУГУ"?»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
"Я восемь лет отработала в больнице. У меня уже считалось 30% за выслугу, за медицинский стаж. Потом я ушла работать медсестрой в школу-интернат. Теперь, когда я вернулась в больницу, с меня сняли 30% за выслугу. Почему? И правильно ли это?"Светлана Александровна, Ставропольский край

Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утвержденное приказом Минздрава России от 15.10.99 г. N 377 определяет, что к учреждениям здравоохранения относятся лечебно-профилактические, санитарно-эпидемиологические и другие учреждения, включенные в Единую номенклатуру государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, утверждаемую Минздравом России.
Пунктом 6.2.4. Положения устанавливается, что в стаж работы не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных Номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения. Следовательно, отсчет стажа непрерывной работы, дающего право на надбавку, для вас следует начинать снова с момента возвращения на работу в больницу.
Однако в пункте 5 примечаний Единой номенклатуры... отмечено: "Здравпункты (врачебные, фельдшерские) являются структурными подразделениями учреждений здравоохранения или организаций и предназначены для оказания первой медицинской помощи рабочим, служащим и учащимся".
Загляните в свою трудовую книжку и определите точно, где вы числились, работая в школе-интернате. Возможно, эта должность находится в структуре одного из учреждений здравоохранения.
Уважаемые читатели!
При звонке на "горячую линию" нашей газеты не забудьте представиться и назвать регион (город, область, край, республика), в котором вы живете. Говорите, не дожидаясь ответа. Ваш вопрос записывается в автоматическом режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников