09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА: 13 - 18 ИЮЛЯ

13 июля. Соберите траву мяты перечной, курчавой или длиннолистной (верхние части цветущих

13 июля. Соберите траву мяты перечной, курчавой или длиннолистной (верхние части цветущих побегов). Не срезайте их слишком низко, иначе растения дадут боковые побеги, и вы сможете провести "повторный укос" этой ценной культуры. Вдыхать аромат мяты полезно при головной боли, неврозе, повышенном давлении.
14 июля. Укоротите слишком высокие побеги ежевики, чтобы она не расходовала силы зря. Тем более что на концах длинных побегов плоды обычно не успевают вызреть. Тонкие, слишком светлой окраски (хлороз) или поврежденные побеги вырежьте под корень.
15 июля. Проверьте, все ли луковицы гиацинтов и нарциссов вы выкопали. Нарциссы выкапывают раз в 3 - 4 года или когда вы заметили, что они стали хуже цвести. Луковицы не поздно выкопать и сейчас, разложить по сортам, просушить и положить на хранение в сухое помещение до осени.
16 июля. Соберите огурцы. Чтобы плоды огурцов быстрее росли, сбор нужно производить как можно чаще. Собранные огурцы хорошо хранятся в холодильнике, если их не мыть и пакет не закрывать плотно.
17 июля. Соберите семена красивых многолетников: наперстянки, синюхи, дельфиниума. Они лучше всходят при посеве свежими семенами. Пакетики с семенами промаркируйте и не убирайте слишком далеко, чтобы посеять осенью под зиму.
18 июля. Вы выращиваете тмин? Не поздно посеять эту ценную культуру сейчас, подобно укропу. Нежная ажурная зелень тмина украсит любое блюдо - салат или горячее, а плоды снижают газообразование в желудке и кишечнике. Нужно прожевывать по 15 - 20 плодов перед каждым приемом пищи. Или измельчить плоды тмина на кофемолке и посыпать ими суп, картофельное пюре по 1/2 чайной ложке на порцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников