10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЮЛЬСКАЯ КЛУМБА

Хрулева Марина
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.

В начале июля размножают черенками плетистые, полиантовые, миниатюрные розы и розы группы

В начале июля размножают черенками плетистые, полиантовые, миниатюрные розы и розы группы флорибунда. Для этого подготавливают заранее парник. Его глубина - 0,5 метра. Наполовину он заполняется навозом, укрытым слоем 10 см плодородной почвы и слоем 5 см речного песка. В него высаживают наклонно на глубину 1 - 2 см черенки только что отцветших и даже цветущих роз. Предварительно черенок с двумя междоузлиями обрабатывают гетероауксином в течение 12 часов. Черенки притеняют от прямого солнца, в первые 2 недели опрыскивают каждые 2 часа, поддерживая температуру 20 - 22 градусов и влажность воздуха не ниже 90 процентов. Через месяц у черенков образуются корешки.
В июле пышно цветут все виды роз. Чтобы сохранить надолго (до 10 - 15 лет) ежегодное обильное цветение, постарайтесь не срезать цветки до полного отцветания (но не допуская формирования плодов) - ограничивайтесь только формированием куста. Удаляйте загущенные побеги, растущие внутрь, перекрещивающиеся или слабые. В конце июля срезку цветов и обрезку ветвей прекращают.
В первой декаде июля выкапывают тюльпаны (их листья начинают желтеть и увядать), за ними - нарциссы и гиацинты. Луковицы тюльпанов и гиацинтов. Луковицы тюльпанов и гиацинтов просушивают в теплом проветриваемом помещении до посадки.
Не забывайте о поливах и подкормках многолетних цветов клематисов, флоксов, астильбы и дельфиниумов. Раз в две недели для них полезны настои коровяка, куриного помета (или настой скошенной травы) с добавками комплексного минерального удобрения. Особенно отзывчивы на подкормку в период бутонизации многолетние дельфиниумы с мощными махровыми и полумахровыми соцветиями (сорта Астолат, Пацифик и Черный рыцарь), требующие повышенного плодородия почвы.
Если вы срезаете лилии, постарайтесь оставить не менее трети стебля с листьями, обрывайте завязи. Этим вы обеспечите более полноценное цветение на следующий год.
С третьей декады июля наступает пора размножения ирисов. Для деления подойдут 3 - 5-летние растения. Звенья с корнями и листьями - "лопаточки", растущие в непосредственной близости от цветоноса, зацветут на следующий год. Участок под ирисы подготовьте за месяц до посадки. Эти цветы любят солнце, хорошо дренированную пло-


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников