03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ РОССИИ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.
Диверсия против РоссииПолуфинал Кубка Федерации по теннису 14 - 15 июля в США пройдет без первого номера российской команды Марии Шараповой и второй ракетки Светланы Кузнецовой. И, возможно, без капитана Шамиля Тарпищева.

Мария Шарапова в очередной раз травмирована и в течение 10 дней будет только восстанавливаться, поэтому дебют в составе национальной команды снова откладывается. А ведь американцы так надеялись увидеть дуэль Шараповой с одной из сестер Уильямс! Все билеты на матч были раскуплены через три дня после того, как поступили в продажу. Организаторам даже пришлось надстраивать трибуны, чтобы разместить хотя бы еще одну тысячу человек. И вот такой удар: с одной стороны по российской сборной, с другой - по американским болельщикам. Похоже, "травма" у Марии уже в голове, ведь с начала этого года россиянка не выиграла ни одного турнира, уступая соперницам в финалах и полуфиналах. Шарапова проигрывает психологически, а все неудачи списывает на травму.
Светлана Кузнецова тоже получила повреждение. Пока она проходит обследование в Испании, и неясно, насколько серьезна ее травма плеча. Шарапову и Кузнецову заменили Елена Веснина и 19-летняя Алла Кудрявцева. В составе американок из звезд сестры Уильямс и Лиза Рэймонд, а четвертый номер - простая американская девочка с настоящим русским именем Ваня - Ваня Кинг.
Но к нашим бедам с игроками добавилась и проблема с капитаном. На момент подписания номера Шамиль Тарпищев (на фото) так и не получил американскую визу. Президент Федерации тенниса России заявил, что все происходящее выходит за рамки честной спортивной борьбы. Он намерен поставить в известность о случившемся Международный олимпийский комитет (МОК). По его словам, таким образом американские власти пытаются сорвать подготовку российской команды к полуфиналу: "Я должен был быть со своей командой и готовить ее к матчу против сильной команды США. Вместо этого я сидел в Москве и не мог ничего сделать!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников