09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАПИД - ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рапид (быстрые шахматы) завоевывает все большую популярность.
Два великолепных

Рапид (быстрые шахматы) завоевывает все большую популярность.
Два великолепных соревнования, проходивших по регламенту: 20 минут на партию каждому плюс 10 секунд на ход в Одессе (Украина) и в Леоне (Испания), - собрали громкие гроссмейстерские имена. В Одессе турнир был посвящен памяти блистательного гроссмейстера Ефима Геллера. В свое время ходила такая шутка: "В Одессе шахматы не любят. В Одессе Геллера любят!" В данном случае турнир проводился уже в третий раз. Это дань уважения Ефиму Петровичу и его призванию - шахматам.
Победу здесь одержал В. Иванчук (УКР) - 7 из 9; 2. А. Грищук (РОС) - 6,5; 3 - 4. Т. Раджабов (АЗЕ) и А. Широв (ИСП) - по 5,5.
Жаль, что из-за несовершенства системы розыгрыша первенства мира Василий Иванчук не сможет осенью этого года играть на чемпионате мира в Мексике.
В Леоне чемпионы мира разных лет - В. Топалов (БОЛ), В. Ананд (ИНД), Р. Касымжанов (УЗБ), Р. Пономарев (УКР) - играли матчи из 4 партий. В полуфинале Ананд победил Пономарева - 3 - 1, а Топалов Касымжанова - 2,5 - 1,5. В финале Ананд также со счетом 3-1 выиграл у Топалова. Виши Ананд, судя по всему, остается сильнейшим шахматистом мира в быстрые шахматы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников