04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Одобрен закон о "государственном кадастре недвижимости"

Налбандян Зураб
09:49 12 Июля 2007г.
Опубликовано 09:49 12 Июля 2007г.
Одобрен закон о "государственном кадастре недвижимости"

Вчера совет Федерации одобрил закон "О государственном кадастре недвижимости", передает Интерфакс.

Закон вступает в силу с 1 марта 2008 года и отдельная глава в нем посвящена отношениям, которые возникнут в переходный период до 1 января 2010 года.

В частности, в переходный период наряду с кадастровыми инженерами кадастровую деятельность вправе осуществлять организации по территориальному землеустройству, органы и организации по государственному техническому учету и инвентаризации.

Закон регулирует порядок согласования местоположения границ земельных участков, а также содержание технического плана и акта обследования.

В соответствии с законом договор подряда на выполнение кадастровых работ является публичным, а цена подлежащих выполнению работ определяется сторонами путем составления твердой сметы. Результатом кадастровых работ может быть межевой план для земельных участков, технических план для зданий, строений, сооружений.

Закон запрещает требовать от собственника ранее учтенного здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства внеплановой или иной технической инвентаризации и землеустроительных работ.

Закон был принят Госдумой 4 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников