04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Часть олимпийских объектов в Сочи могут приватизировать

Ситковский Глеб
10:01 12 Июля 2007г.
Опубликовано 10:01 12 Июля 2007г.
Часть олимпийских объектов в Сочи могут приватизировать

Часть объектов, строящихся в Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года, может быть приватизирована, заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Москве.

Он отметил: "Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности", поскольку "это уникальные объекты".

Кроме того, по словам Степашина контрольная палата Великобритании предложила выделить своих специалистов на безвозмездной основе для помощи Счетной палате РФ в проверке расходования бюджетных средств на Олимпиаду в Сочи, пишет "Росбалт".

Глава Счетной палаты сообщил, что уже создана рабочая группа под его руководством по проверке расходования средств при подготовке к Олимпиаде, куда вошли пять аудиторов. До 19 июля пройдет заседание коллегии Счетной палаты, на котором планируется утвердить план проверок, где будут прописаны все объекты, сформулированы задачи, мероприятия и время проведения, сообщает РБК.

Полным ходом идет обсуждение талисмана предстоящих игр. Конкурс на выбор символа зимней Олимпиады-2014 в Сочи пока не объявлен, но россияне уже присылают свои предложения в Олимпийский комитет РФ.

В числе кандидатов на символ уже были представлены дельфин на лыжах, белый медведь, снеговик, краб, чайка, кроме того, были предложены сразу три мишки из картины Шишкина и даже белка с пятью золотыми орехами, и много других совершенно умопомрачительных претендентов на символ Олимпиады-2014. Не стоит вычеркивать из списка кандидатов Чебурашку, который на играх в Турине стал полноправным талисманом сборной России. Также не исключается вариант сразу с несколькими животными, пишет "НИА".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников