22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Корея отправила топливо в КНДР

Налбандян Зураб
10:27 12 Июля 2007г.
Опубликовано 10:27 12 Июля 2007г.
Южная Корея отправила топливо в КНДР

Сегодня из Южной Кореи в КНДР вышел первый танкер с 6 тыс. тоннами топлива. Поставки мазута участниками шестисторонних переговоров для Пхеньяна стали условием для остановки ядерных объектов в Северной Корее, передает "Эхо Москвы".

Как только КНДР получит эти энергоресурсы, она должна будет прекратить работу своего ядерного реактора в Йонбене. Группа международных экспертов МАГАТЭ уже получила приглашение из Пхеньяна, и планирует прибыть туда в субботу. Специалисты опечатают ядерное оборудование, которое подлежит выводу из эксплуатации в соответствии с февральскими договоренностями.

На втором этапе Северная Корея должна предоставить список других ядерных объектов, в том числе задействованных в программе производства оружейного урана, необходимого для производства ядерного оружия, и остановить работы на этих объектах в обмен на еще 950 тысяч тонн топлива для своих электростанций.

Шестисторонние переговоры по освобождению корейского полуострова от ядерного оружия продолжатся в середине будущей недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?