03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания выдворит российских дипломатов?

Маковецкий Георгий
11:16 12 Июля 2007г.
Опубликовано 11:16 12 Июля 2007г.
Великобритания выдворит российских дипломатов?

В связи с отказом российских властей выдать Андрея Лугового Великобритания может пойти на прекращение сотрудничества с Россией по нескольким направлениям. Представитель британского премьера Гордона Брауна подтвердил, что Британия рассматривает возможность прекращения сотрудничества с Россией в нескольких областях.

"Россия - важный партнер для нас во многих вопросах, и мы по-прежнему за конструктивные отношения. Однако Россия должна нести ответственность. Мы не верим в то, что суд в Москве будет справедливым и беспристрастным, и сейчас обдумываем свои ответные шаги", - заявил представитель Даунинг-стрит, передает ВВС.

Предполагается, что на следующей неделе британский парламент рассмотрит предложения МИД Великобритании по пересмотру отношений с Россией в области торговли, образования и борьбы с терроризмом.

Однако, в том, что Лондон действительно пойдет на разрыв отношений с Москвой, сомневаются и в самой Великобритании. Как сказал в интервью Русской службе Би-би-си бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд, наиболее вероятным вариантом развития событий станет похолодание в межправительственных отношениях. "Предполагаю, что меры могут включать в себя скорее дипломатические действия, но до разрыва отношений не дойдет", - считает Вуд.

Однако независимый британский источник заявил Daily Telegraph, что в ответ на действия, точнее на бездействие, российской стороны Лондон может выслать нескольких российских дипломатов. Некий "бывший дипломат, знакомый с Россией", заявил о "высокой вероятности" того, что Лондон может выслать из страны "некоторое количество" дипломатов среднего и низшего звена. По словам источника, этот возможный шаг обусловлен тем, что британские власти ограничены в выборе действенных мер давления на Москву.

Отметим, что если власти Великобритании все-таки выдворят из страны российских дипломатов, то это будет впервые более чем за десять лет. Официальных комментариев британской стороны на этот счет пока не поступало, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников