27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания выдворит российских дипломатов?

Маковецкий Георгий
11:16 12 Июля 2007г.
Опубликовано 11:16 12 Июля 2007г.
Великобритания выдворит российских дипломатов?

В связи с отказом российских властей выдать Андрея Лугового Великобритания может пойти на прекращение сотрудничества с Россией по нескольким направлениям. Представитель британского премьера Гордона Брауна подтвердил, что Британия рассматривает возможность прекращения сотрудничества с Россией в нескольких областях.

"Россия - важный партнер для нас во многих вопросах, и мы по-прежнему за конструктивные отношения. Однако Россия должна нести ответственность. Мы не верим в то, что суд в Москве будет справедливым и беспристрастным, и сейчас обдумываем свои ответные шаги", - заявил представитель Даунинг-стрит, передает ВВС.

Предполагается, что на следующей неделе британский парламент рассмотрит предложения МИД Великобритании по пересмотру отношений с Россией в области торговли, образования и борьбы с терроризмом.

Однако, в том, что Лондон действительно пойдет на разрыв отношений с Москвой, сомневаются и в самой Великобритании. Как сказал в интервью Русской службе Би-би-си бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд, наиболее вероятным вариантом развития событий станет похолодание в межправительственных отношениях. "Предполагаю, что меры могут включать в себя скорее дипломатические действия, но до разрыва отношений не дойдет", - считает Вуд.

Однако независимый британский источник заявил Daily Telegraph, что в ответ на действия, точнее на бездействие, российской стороны Лондон может выслать нескольких российских дипломатов. Некий "бывший дипломат, знакомый с Россией", заявил о "высокой вероятности" того, что Лондон может выслать из страны "некоторое количество" дипломатов среднего и низшего звена. По словам источника, этот возможный шаг обусловлен тем, что британские власти ограничены в выборе действенных мер давления на Москву.

Отметим, что если власти Великобритании все-таки выдворят из страны российских дипломатов, то это будет впервые более чем за десять лет. Официальных комментариев британской стороны на этот счет пока не поступало, сообщает РИА "Новости".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?