11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гендиректор Третьяковки награжден орденом кавалера Почетного легиона

Налбандян Зураб
11:20 12 Июля 2007г.
Опубликовано 11:20 12 Июля 2007г.
Гендиректор Третьяковки награжден орденом кавалера Почетного легиона

Гендиректор Третьяковской галереи Валентин Родионов удостоен высокой французской награды – Ордена кавалера Почетного легиона, сообщает РИА "Новости". Торжественная церемония вручения прошла в здании посольства Франции в Москве.

"Этой наградой мы оказываем честь всей галерее. Вы возглавили галерею в 1993 году, и в это смутное время заведовали субсидиями музеев. Под вашим руководством галерее были открыты разные пути международного сотрудничества, и это сотрудничество с началось в Франции", - отметил посол Франции в России Станислас де Лабуле, вручая награду в здании французского посольства в Москве.

Вместе с Родионовым награды удостоилась и главный хранитель музея Екатерина Селезнева - ей был вручен знак кавалера французского ордена "За заслуги", передает ИТАР-ТАСС.

Среди популярных проектов, реализованных за последние годы Третьяковкой в сотрудничестве с различными французскими музеями, можно назвать экспозицию "Роден, Клодель, Голубкина" (2003), а также выставку произведений Марка Шагала (2005), которую посетили около 130 тысяч зрителей.

Де Лабуле особенно отметил заслуги Селезневой в подготовке выставки шедевров французского искусства из музея Орсе (2006) и экспозиции "Европа, Россия, Европа", открытой в дни проведения саммита Евросоюза в России в июле 2006 года, где экспонировались произведения из Лувра, Музея Орсе и Центра Помпиду.

Орденом Почетного легиона отмечаются гражданские и военные заслуги, он был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Для получения степени кавалера необходимо проработать 20 лет на государственной службе или заниматься своей профессиональной деятельностью не менее 25 лет. Наградой уже обладают директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор Русского музея Владимир Гусев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников