05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Березовского: Пока буду просить месяц, если не хватит - буду просить больше

Маковецкий Георгий
13:25 12 Июля 2007г.
Опубликовано 13:25 12 Июля 2007г.
Адвокат Березовского: Пока буду просить месяц, если не хватит - буду просить больше

В Савеловском суде Москвы идет заочный процесс по делу о хищении средств "Аэрофлота" скрывающимся в Великобритании предпринимателем Борисом Березовским. Напомним, Генпрокуратура РФ обвиняет Березовского в хищении более 214 миллионов рублей.

Ранее заседание было перенесено в связи с назначением государственного защитника. Тогда адвокаты, представляющие интересы подсудимого, по его же требованию отказались от участия в процессе.

"Сегодня будет заявлено ходатайство о предоставлении защите времени на ознакомление с материалами дела", - заявил журналистам в четверг 12 июля Александр Дудкин, адвокат, предоставленный Б.Березовскому судом перед началом слушания. Он пояснил, что защите потребуется как минимум месяц на ознакомление с материалами дела, которое составляет 123 тома. "Пока буду просить месяц, если не хватит - буду просить больше", - сказал адвокат.

Между тем предъявляемое Березовскому обвинение "по большей части необоснованное", считает бывший глава Госкомимущества, в прошлом гендиректор "Шереметьева" Сергей Беляев. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он отметил, что "если что-то происходило в "Аэрофлоте", то надо претензии предъявлять к менеджерам". Беляев пояснил, что Б. Березовский "был на начальной стадии приватизации госимущества, тогда большую роль играла концепция разделения аэропорта и авиационной компании". По словам Беляева, "большая часть наших руководителей мешала этому, прогрессивную позицию занял Б. Березовский и отстоял разделение, в этом его прогрессивная роль". "Ничего он не развалил, а помог поставить "Аэрофлот" на начальной стадии", - сказал Беляев, добавив, что Березовский лишь "косвенно принимал участие в организации деятельности авиакомпании".

Уголовное дело о хищении денежных средств "Аэрофлота" не единственное дело, возбужденное в России против Березовского. Последнее уголовное дело было возбуждено в апреле 2007 года по статье "насильственный захват власти", в связи с его заявлением о финансировании переворота в России, опубликованном в британской газете The Guardian. По данной статье Березовскому грозит лишение свободы от 12 до 20 лет, видимо, также заочно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников