03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге открылся седьмой международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа"

Налбандян Зураб
14:29 12 Июля 2007г.
Опубликовано 14:29 12 Июля 2007г.
В Петербурге открылся седьмой международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа"

Вчера в городе на Неве в седьмой раз стартовал международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа", сообщает Росбалт.

В рамках фестиваля планируется выступление солиста Мариинского театра Василия Герелло совместно с ансамблем "Оркестрино Armonia", и выступление проекта "Андрей Кондаков и Brazil All Stars".

Фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" берет свое начало со знаменательного события: 26 июля 2001 года меломаны были приглашены в Большой парадный двор Зимнего дворца на премьеру оратории композитора Кшиштофа Пендерецкого "Семь врат Иерусалима". Специально установленная сцена и импровизированный партер разместили более 350 музыкантов из шести стран мира и более четырех тысяч слушателей, сообщает "Русская Служба Новостей".

В 2002 году Фестиваль проходил уже в залах Эрмитажа. Впервые в Большом Тронном (Георгиевском) зале — главном парадном зале Зимнего дворца — состоялись концерты с участием музыкантов из Санкт-Петербурга, Германии, Швеции, Литвы.

В 2003 году в Большом дворе Зимнего дворца прошел стилизованный "Карнавал в Северной Венеции" с участием двух оперных звезд мировой величины — Любови Казарновской и Кати Риччарелли.

В 2004 году фестиваль объединил различные жанры и эпохи в искусстве: оперу XVIII века "Армида и Ринальдо" Джузеппе Сарти, XIX-й век в "Фантастической симфонии" Гектора Берлиоза и музыку поэтов и композиторов XX столетия. Все это превратилось в музыкально-театральное действо, в котором участвовали Сергей Маковецкий, Юрий Шевчук и Дина Корзун.

На юбилейном фестивале в 2005 году выступили камерный оркестр "Виртуозы Москвы" и трубач-виртуоз Сергей Накаряков, а реквием Берлиоза был исполнен вместе с симфоническим оркестром и хором Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева.

В прошлом году фестиваль представил три концерта: "Бал-маскарад", музыкальная мистерия "Амадеус" и выступление группы ДДТ с участием оркестра Государственного Эрмитажа в программе "Акустика барокко".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников