05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В отношении мэра Великого Новгорода возбуждено сразу два уголовных дела

Маковецкий Георгий
15:43 12 Июля 2007г.
Опубликовано 15:43 12 Июля 2007г.
В отношении мэра Великого Новгорода возбуждено сразу два уголовных дела

Прокуратура Новгородской области возбудила в отношении мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина сразу два уголовных дела. Как сообщила старший помощник прокурора области, "Мэр подозревается в нецелевом расходовании средств резервного фонда администрации Великого Новгорода и из бюджета Великого Новгорода, а также в превышении должностных полномочий".

Следствием установлено, что "с 2004 по 2006 годы мэр города в нарушение норм Бюджетного кодекса РФ и Положения о порядке выделения и расходования средств резервного фонда администрации города на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций умышленно издал незаконные распоряжения, на основании которых на цели, не относящиеся к непредвиденным расходам, направил более 25 млн рублей из средств резервного фонда".

В среду прокуратура провела обыск в квартире Николая Гражданкина, сообщила в четверг старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции Ирина Яковлева. "В интересах следствия о результатах обыска СМИ пока не сообщается. Параллельно с обыском на квартире мэра прокуратура провела обыски и изъятия документов в офисах чиновников городской администрации", - сказала Яковлева. "В настоящий момент правоохранительные органы проводят большой объем следственных действий, направленных на закрепление доказательств", - сказала Яковлева. Девятого июля два уголовных дела прокуратура объединила в одно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников