03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Нижегородской области заявляет о фактах нецелевого расходования средств нацпроектов

Маковецкий Георгий
15:45 12 Июля 2007г.
Опубликовано 15:45 12 Июля 2007г.
Прокуратура Нижегородской области заявляет о фактах нецелевого расходования средств нацпроектов

Средства нацпроектов остаются "лакомым куском". Прокуратура Нижегородской области заявляет о фактах нецелевого расходования средств. Среди схваченных "за руку" - чиновники в районах области, имена и должности которых пока не называются

Схемы "умыкания" государственных средств просты и незатейливы: например, в состав участников областной программы "Молодой семье - доступное жилье" включаются граждане, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а средства на развитие малых форм хозяйствования тратятся на покупку квартир и автомашин. Получение немалых денег (до 300 тысяч рублей) умело обставляется фиктивными договорами купли-продажи сельскохозяйственной техники и скота. В ходе проверок выясняется, что многие из лжезаемщиков не имеют даже личного подсобного хозяйства.

Министр сельского хозяйства правительства Нижегородской области Леонид Седов подтвердил, что факты мошенничества со средствами нацпроектов имеют место. По его словам, проконтролировать расходование средств сложно, но правоохранители со своей задачей справляются. Все нечистые на руку граждане, в конце концов, пожалеют о содеянном. Им не только придется держать ответ перед судом, но и возместить расходы бюджета. Договоры о предоставлении льготных кредитов разрываются решением суда, а ссуды переводятся в разряд коммерческих кредитов с очень высокой ставкой.

Соб. корр. "Труда" в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников