07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южнокорейцы будут клонировать собак в коммерческих целях

Налбандян Зураб
17:52 12 Июля 2007г.
Опубликовано 17:52 12 Июля 2007г.
Южнокорейцы будут клонировать собак в коммерческих целях

Ученые из Сеульского национального университета /СНУ/ готовы первыми в мире клонировать собак в коммерческих целях, сообщает АМИ-ТАСС.

"Размножать" будут только те породы, которые способны обнаружить наркотики или взрывчатые вещества. Группа специалистов этого вуза во главе с Ким Мин Гю уже подписала договор о сотрудничестве с Корейской таможенной службой, которая активно использует таких собак в своей работе.

В распоряжении медиков уже имеется необходимый клеточный материал дорогостоящих пород служебных собак. Опыты по их клонированию начнутся в июле-августе этого года и уже к Рождеству, по словам Кима, они планируют получить потомство. Ким Мин Гю известен как один из ведущих ученых, возглавлявших работы по успешному клонированию в 2005 году первой в мире собаки Снуппи /Snuppy/ и в прошлом году еще трех щенков. Другим ученым повторить успех Кима и его команды пока не удалось.

По предварительным подсчетам, за клонирование любимого пса заказчику придется заплатить не менее 54 тысяч долларов США. Клонирование собак считается наиболее трудным из-за непредсказуемости репродуктивного цикла и сложностей при манипуляциях с яйцеклетками.

После трагедии 11 сентября 2001 года мировой спрос на собак, натасканных на поиск наркотиков и взрывчатых веществ, намного превышает предложение.

В планах ученых СНУ также создание при этом вузе большого центра по клонированию животных, где будут целенаправленно выращивать клонов собак- поводырей и служебно-розыскных собак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников