23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае арестовали более 500 человек за нелегальные ставки на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 12 Июля 2018г.
Опубликовано 12:12 12 Июля 2018г.

Сумма вовлеченных в азартные игры средств превысила 10 миллиардов юаней – это свыше 93 миллиардов рублей


Сотрудники полиции китайской провинции Гуандун арестовали свыше 500 человек, подозреваемых в организации интернет-казино для приема ставок на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Под страду были взяты 540 человек, которые были связаны с более чем 20 преступными группировками. По оперативным данным, они создавали сайты и приложения для приема ставок с использованием биткоинов. Сумма вовлеченных в азартные игры средств составила более 10 миллиардов юаней (свыше 93,1 миллиарда рублей). Была конфискована виртуальная валюта стоимостью более 10 миллионов юаней. Кроме того, были заморожены активы объемом свыше пяти миллионов юаней.

По результатам рейда по пресечению незаконной деятельности было отключено 70 мобильных приложений и веб-сайтов, а также 250 онлайн-чатов. Также были конфискованы серверы, компьютеры, мобильные телефоны и банковские карты.

Расследование началось в мае после того, как полиция обратила внимание на одну платформу онлайновых азартных игр, которая принимала биткоины. За восемь месяцев число пользователей достигло 330 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе министерства общественной безопасности КНР, с начала проведения турнира было раскрыто свыше 300 уголовных дел, связанных с незаконными ставками на футбольные матчи, а также обезврежено более 100 преступных группировок. Общий объем фигурировавших по делам средств превысил один миллиард юаней.

Кроме того, в результате активизации в начале года борьбы с незаконной организацией онлайновых азартных игр и футбольных ставок еще до начала мундиаля было раскрыто более 2,5 тысячи уголовных дел, связанных с азартными играми онлайн. Правоохранители пресекли деятельность большого количества организованных преступных группировок и интернет-платформ для приема ставок. Объем конфискованных и замороженных денежных средств превысил три миллиарда юаней.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?