16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгограде пациентка больницы зарезала соседку по палате, «изгоняя бесов»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:03 12 Июля 2018г.
Опубликовано 13:03 12 Июля 2018г.

Кроме того, пожилая женщина попыталась убить другую пациентку, но ей это не удалось


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении пожилой женщины, которая подозревается в убийстве.

Как сообщается на сайте ведомства, фигуранткой дела является 80-летняя жительница областного центра. Расследование в отношении нее ведется по ч.1 и ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).

Как выяснил следователи, рано утром 12 июля подозреваемая, которая лечилась в терапевтическом отделении клинической больницы, взяла нож и несколько раз ударила в грудь свою 79-летнюю соседку по палате. Потом она нанесла резаную рану шеи 83-летней женщины. Обе потерпевшие в этот момент спали.

Затем обвиняемая вышла в коридор, куда на крики о помощи выжившей женщины выбежал медицинский персонал. Увиденное повергло работников больницы в шок. Они отобрали у злоумышленницы нож и вызвали полицию.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. С задержанной работают следователи, которым предстоит установить мотив кровавой расправы.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник уточняет, что подозреваемая сообщила медперсоналу, что «изгоняла бесов» из соседок по палате.

В начале апреля в одной из больниц Москвы был убит 61-летний пациент. Он получил удар ножом от соседа по палате и погиб на месте. Следователям тот заявил, что потерпевший стонал и мешал ему спать.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?