Армянские депутаты простили водителям 28 миллионов долларов штрафов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:34 12 Июля 2018г.
Опубликовано 13:34 12 Июля 2018г.

Речь идет о штрафах, которые водители не платили на протяжении пяти лет – с 2012 по 2017 годы


Депутаты парламента Армении приняли законопроект об амнистии штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые водители не заплатили в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Она распространится на 150 тысяч административных протоколов, составленных за нарушения, обнаруженные техническими средствами, и на 700 тысяч протоколов, составленных сотрудниками Дорожной полиции.

В результате амнистии будут аннулированы штрафы на сумму 13,7 миллиарда драмов (28,25 миллиона долларов).

Ранее премьер-министр правительства Армении Никол Пашинян предложил полиции и Минюсту разработать механизмы списания штрафов за нарушения ПДД и перестать штрафовать за пересечение сплошной линии. Он отметил, что из-за нарушений, зафиксированных радарами и видеокамерами, у водителей накопились огромные штрафы и пени. При этом Пашинян пообещал, что сам амнистией не воспользуется.

С 23 мая полиция Армении внесла изменения в политику привлечения водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные техническими средствами. В пресс-службе правоохранительного органа пояснили, что водители будут освобождены от уплаты штрафов за нарушения, которые не повлекли тяжелых последствий, не стали препятствием для автомобильного движения или не создали аварийных ситуаций.

Как уточняет РИА Новости, речь идет об остановке в неположенном месте, пересечении сплошной линии при выезде на встречную полосу не всеми колесами, пересечении разделительных островков безопасности при проезде перекрестка или развороте, перестроении без включения указателей поворота. Будет также прекращено использование камер фото- видеофиксации в населенных пунктах, где скорость ограничена 60 км/ч.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?